我们班一至五年级的语文老师和班主任,都是蒙老师担任的。她是我最敬爱的一位老师。
蒙老师已经40多岁了,讲课是那么认真、生动。我们都很喜欢听她讲课。
蒙老师是一位非常关心同学的老师。有一天早上,我看到了老师的背影,便高兴地上前打个招呼:“蒙老师,您早!”她只“哎”了一声,便向学校走去。我看了看老师的神情,好像觉得有什么似的。上课了,老师仍然微笑着进了教室,可这微笑并不能掩盖老师那内心不痛快的感情。同学们都看在心眼里了。这时我想:可能是老师累了吧?是生病,还是家里发生了什么事了我真百思不得其解呀!后来,我才知道,蒙老师的妈妈心脏病发作,晕倒在家中被邻居送进了医院。“噢”,我恍然大悟。有一些老师说:“蒙老师,您休息两天吧!晚士,在医院陪伴老人白天还来给学生上课,小心累垮了身子!”蒙老师严肃地说:“不!可不能耽误学生的课呀!”啊,蒙老师,您太辛苦了!您真是一位时时刻刻记挂着学生的好老师!
自从我被选为副中队长以后,蒙老师更加关心我。有一次,老师叫我到办公室,她亲切而语重心长地对我说:“文化,你要改掉你自己的缺点呀!课堂上要多举手发言,不然,你就不能更好地做学习的小主人,况且,认真学习是班干部应起的作用呀!”我很有信心地说:“哎!我往后一定多举手发言!”我笑了,老师也笑了。
蒙老师在我心中永远是至高无尚的!她那认真负责的教学态度和关心同学成长的精神永远鞭策着我不断进步。