每天放学都会穿过那条喧闹的马路。
一辆辆汽车夹杂着噪音从我面前呼啸而过,在燥热的空气里,无数浮尘快乐地向上翻腾,悄悄地在我耳旁轻佻地哼唱,我钟意这种感觉。
走在马路上,莫名其妙地心底一丝颤动。路在我的脚下微微喘息,过多的思考压迫了它的神经,需要一时的放纵。
路在脚下延伸,而我却停下了脚步。
手心湿湿的,而眼睛却涩涩的。我强忍着这股冲动,然而胸口还是被轻易地撕裂。眼泪顺着脸颊流下,然而就在这温热的空气里迅速蒸发,了无痕迹。只剩下我的心还在那里,在秋风中被慢慢风干。
街灯陆续点亮,但我的心里却无论如何也亮不起来。看着这万家灯火,感觉离自己很远很远,我被遗弃在这个地方。
拖着疲倦的身体走回家里。
我没有吃晚饭,将自己锁在房间里。
透过窗户看到可以包容一切的夜空,而脑袋里却一直萦绕着一个问题:“我该怎么办?”
几次的模拟考试一次比一次差劲,我几乎没有勇气再执起笔。以前的雄心壮志被一阵阵劲风不知吹到了何方,我寻找不到,只剩下了唉声叹气。
还有不到一年就中考了,我的内心被失望迷茫与无助充斥,信心不知躲到了什么地方。我的路因此而会停止吗?
百无聊赖,拿起身边的一本书,书中有一句话:“拖后腿的靠勤奋打败天才。”没错,不能让自己年轻的目光被折断。当转过了一个拐角,发现自己拥有一片更为广阔的天地。原来以前的我走上了一个岔道,没有灯火,越走越暗,将信心抛至深谷。
重拾信心。要用自己的实力踏出一条道路,尽管前方是一片荆棘。高考,也只不过是人生的一个站点,奋力到达这个站点,原来自己的人生之路还很长。
路在自己的脚下延伸……