英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有很多你不得不去做的事,那就是责任。”正是因为有了责任,所以我们本身又不得不去承担这一件事,这就是我们的担当。
在小时候做错事后,父母对于我们总是一味的庇护。以至于,现如今的90后,00后,对于担当,脑袋里却是没有一定的定义。总是以为在做错事后,有人解决或者自己一个人静静的躲起来大声的哭泣之后,父母、老师、朋友、都为我们解决好了。殊不知,自己这样的心理为自己以后的生活以及自己的责任心造成多大的阻碍。
我身边有太多太多的例子,我同学,不仅长得很帅,而且还是老师眼中的好学生。而在我心中,却不得不鄙弃他那不会担当的性格。自己做错了事,却不敢承认,任由别人怎么说。记得有一次,班里进行卫生扫除,在别人扫除完后,垃圾桶里没有任何的垃圾。而他很潇洒的过去扔了垃圾,但当别人问他时,他却当做没事人一样。当时我就在旁边,别提我自己心中是多么的鄙弃。但我鄙弃他的同时,自己与他难道不是同一类人吗?如果不是那件事的发生,我或许还是那个遇事就躲,就哭泣的孩子吧!当然,这一切都要归功于我的父母跟她。或许你会很好奇,让我改变的人是谁,这个她到底是什么。
记得高一的时候,爸爸才给我买了一个新手机,自己当时是很兴奋的,在4月1日愚人节时,中国移动搞了一个活动,赠送了410M的流量,这对于才用手机的我是非常高兴的,于是自己就拿手机下电影。自己很高兴,但不知道为什么,流量不仅用完,而且花费还倒欠了500元的话费。500元对于我们学生自己本身来说,这是一笔不小的数目,这卡是用身份证办的,所以自己不能丢掉。只能把它补上,又不能问爸妈要,可自己又没有这笔钱,到底该怎么办,当时不知道谁告诉我说找她——班主任,可是找了班主任,也没有什么用,但是它还是帮我把钱交了。可是她不是我的父母,自己的这笔钱还是要还的,运气好的是接近了放假,所以自己就去找工作,挣下这笔钱,在打工的那段时间,真的很苦很累,而且还受气,多次想要放弃。但自己一想到那笔钱,就不得不努力。但经过那件事后,自己就改变了。
现在的我只想大声的告诉所有人:我不在是只会遇事哭泣的孩子。