所有的随笔均为有感而发。
今天是个阳光明媚的星期一,也是读书的第一天,今天没怎么听课,一直在讲话,要不就是玩手机,最难的常微分本来是打算听一下的,因为真的不想到考试的时候一个都不会,又去麻烦别人。我向来是个自尊心很强的人,也是个很骄傲的人,记得很小的时候,因为被老师夸了,在回家的路上跟奶奶炫耀来着,结果一不小心踩空了,摔破了头,从此留下来一个疤。本来以为从此以后可以改改自己的缺点的,然而并没有。由于小学到初中在班里成绩一直都是挺好的,虽然平时也不怎么学,但是感觉一到考试结果一般都还是不错的,从那以后更加猖狂。
还记得刚到初中的时候,只有12、3岁的自己第一次离开家,感到特别的无助与前所未有的迷茫,对前路的迷茫,对生存的意义。我时常会想人为什么要活在世界上,这又是为了什么呢,每当看到别人那么努力的为生活而奔波劳累,我更加不明所以。我经常觉得活着很累,但是一想到父母含辛茹苦将我养大,又觉得很愧疚。
记得之前有人说过越长大越孤单,我现在好像终于明白了,以前玩的好的朋友们都走了,自己独自一人在陌生的环境里,总是有些害怕的,再加上自己本来就性格内向,不知道怎么和人相处,但是久而久之就发现其实还挺好的,同学们都非常可爱,很快我们就因为某种兴趣爱好而玩到了一起,无忧无虑,一切都是那么的顺理成章,我们的人越来越多,玩的东西也越来越多,我甚至都不知道怎么就这么多玩伴了,完全忘了我是来读书的啊。记得刚开始的时候,我是和我的下铺胖胖——杨璇,一个十分可爱的胖子玩象棋,之后小月,西瓜——何曦,张依凡,黄慧馨和她家琪琪,小白周志明,郑师明,朱鹏,田少秋,还有我非常喜欢的何林霞,阳家玉和成静,蒋金芳,唐媛媛,曾敏,蒋易玲,以及我爸给我定下的目标——何青,最后都成了我的好朋友。那时候的情谊真的就很纯真,大家无话不说,也不会有各种争吵,每天就开开心心的玩,到考试的时候就一起背书,看谁背的多背的快。我的初中生活也正是因为有她们而十分的开心。
今天不知道怎么地,心情就莫名的有点伤感,想到了许多以前的事,在初中毕业以后我成功的越过了高中,直接来到了父母希望我考师范学院,尽管我当时并不是那么的愿意,但是由于自己的懦弱选择了妥协,跟所有的好朋友们也就一别两散,也不知道她们近况如何,每每想到这些,都会莫名伤感,就算有了联系方式,可是仿佛去有一道鸿沟在我们中间,始终不知道说些什么,于是我也就没主动去聊天,就这样冷着吧。多么希望自己也能勇敢一次,只是为了自己而已去做自己想做的事,但是纵使心中壮志凌云,可笑的是却连自己究竟想做什么都不知道,所谓的为自己勇敢终归不过是一个笑话罢了。