《世界一点儿也不稀奇》讲的是:从前,有一个小男孩,它很胆小很自卑,他从来都没走出过自己的房间。有一天,他胆怯的走出了自己的房间,却在月台那儿哭了起来。一个中年人看到了,来到他面前,问他为什么哭。当他知道了他是因为害怕而哭时,他哈哈大笑起来。用手帕为他擦干眼泪,对他说了这样一个哲理:瓦总是盖在房顶,树叶总长在树上,。孩子,你不要再做井底之蛙。你因该走出家门,走进五彩缤纷世界的大门。而后小男孩通过不断尝试,迈进世界大门的故事。
看了这故事后,我突然想到了我小时候:有一天,我二叔、二婶到我家做客。我妈妈准备在家为他们“露两手”,正做着菜呢!做菜用的醋不够了,妈妈正忙着,走不开,就让我去买醋,可我不敢走出家门,更不敢不听妈妈的话,只好硬着头皮去超市,在路上,我满脑子理想的是快去快回,而且一路小跑,生怕把自己能丢了。到了超市,我买好醋,赶紧往回跑,回到家受到了妈妈的夸奖。在爸爸妈妈的鼓励下,我消除了心理阴影,终于敢迈出了那一步,那种感觉真是太爽了,觉得自己走出了黑暗,就像由小孩变成了大人,。
我以前不也知道雷电是怎样产生, 通过想象和查资料我知道了。其实云层上有着,正负电离子,如果两种云朵碰撞在一起就产生雷电。
生活也是这样,不管你遇到多么艰难的事,都要敢于去尝试,只有你只有敢于尝试,或许会知道问题的答案,就能证明世界一点都不稀奇!