“每一次,都在徘徊中坚强;每一次,就算就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞翔到绝望。”每一次听到这首歌都会想到,我们在生活中应该学会坚强。
小时候,刚跌跌撞撞学会走路时,你摔一跤,就会号啕大哭。但请不要去哄他,而是要鼓励他要他坚强的爬起来,继续走路。以前,我很害怕打针,而不敢去医院,那时的我认为医院就是地狱。每次我生病,妈妈要带我去医院时我都会哭着闹着说不想去医院,而每次都被妈妈硬拉过去,可是每次看见医生拿着那个让人很不舒服又很尖的针头向我走来,我马上就从椅子上跳起来,跑出了医院。
我跑出医院时就感觉摆脱了这次“灾难”。然后,我跑到离医院不远处的一棵大树下停了下来。突然一只手拍了下我的肩膀,吓了我一跳,我马上回头一看原来是妈妈,她有点喘气,头发还有点凌乱,原来当我跑出去时,妈妈一直在后面追我。这时妈妈开口了:“你还想不想治好?”我点了点头。“如果你想治好就要学会坚强,不要害怕打针,只是一瞬间的事情。”妈妈的表情很严肃,但是她说的话是正确的,我认为我应该要坚强,遇见困难不要退缩,如果这点事就退缩,那以后就不会有出息的。我决定了,我要治好感冒,我要战胜“病魔”。
当我回到医院时,护士说:“打针不疼的,要坚强哦。”我说:“我想治好我的病,所以必须打针,现在已经不怕了。”说完我把手伸了出来。虽然看见针头还是有点怕,但是我要坚强。我咬着牙,闭着眼。终于打完了,其实就像蚊子叮了一下,也不是很痛。我终于战胜了“病魔”,我终于学会了坚强!
在那一刻,我明白了,遇见困难不要退缩,要坚强的去面对。