有一种久违的感觉叫做“感动”。有一种醉人的滋味叫做“感动”。感动是无法预定的,也无法奢求,只是在不经意之间触动自己的心灵,铭记于心。
那一次冬季,是一次不一样的感动。
那一年,那一天,阳光是那么灿烂,空气是多么清新。可是,明媚的一天中还是少不了冬日的特色—冷!我一时兴起,准备去超市里去买东西。我小心翼翼的走,生怕地上的冰把我滑到。我走着走着,便看见了一个小摊上摆着一个书包。这个书包与众不同:上面有三颗金色的星星,下面写着一串英语“HAPPY EVERYDAY。”我一眼看中,用手抚摸了一下,精致的皮料,美丽的贴图,还配着金闪闪的星星。我问了一下价格,并没有抬头。因为这个书包实在是非常美丽,引人注目。“30。”一个沙哑的声音。我抬头一看。一次震撼,他的脸上现出沧桑,皱纹非常多,清晰可辨。手非常粗糙,茧子一层一层的……我从他的眼神里仿佛看到了一丝丝期望,一丝丝希望。我不知所措,匆匆忙忙将书包放下来就走了。
走啊走,突然路过一家温馨的小店,里面的老板非常年轻。我一扫商店的内部,突然又发现了我喜欢的书包。我走进了小店,那个老板只是草草的看了我一眼,就又盯着电脑。我非常尴尬,只是问了一下价格。“60。”一个不耐烦的声音传过来。我惊呆了,足足贵了30元。我放下手中的书包。准备回家。
在回家的路上,我又见了这个老人。这次,老人的眼神中,又出现了一种眼神—绝望和对我的关爱。我情不自禁,又走到了摊子前面。老人顿时欣喜了。他的眼神中有重现了希望,仿佛沙漠里的人看见了水!我对他说:“我要买这一个书包,好不好?”老人回答:“当然!”我将30元钱给了老人,老人非常欣喜!我将书包背在了肩上。老人在我的身后一直摩挲着书包,好像有什么心事。我没关心。
回到家后,当我再次打开书包的时候,突然发现了一个纸条,上面写着:小朋友,我知道你非常喜欢这个书包,并且也快到新年了,就当这个书包是我送给你的新年礼物吧。祝你学业有成。我默默的看着纸条,发现了纸条后面又藏了30元钱。我恍然大悟,知道这是我给他的买书包的钱。
感动,或许是在顷刻间的小事中流淌。也许是在惊天动地的大事中演绎。只要留心去观察,去发现。或许,你就会知道:感动,无处不在!