我的姐姐是一个活泼开朗的活力美少女,只要有她在的地方,一定听的到她特有的豪爽的笑声,和她相处久了,就会发现自己正不知不觉的被她感染,变得非常天真烂慢。从小,我们就是一对形影不离的好姐妹,我们两人时常穿着妈妈手工制作的裙子,一起玩耍、一起游戏,有时,就连路上遇到的陌生人都会以为我们是双胞胎 呢!不过,那已经是小时候的事情了!
姐姐这个人虽然称不上善解人意,但是她非常了解我,知道我在想什么。记得有一次,我因为做错事被爸爸骂,自己一个人躲在厕所里,准备释放我的泪水,大哭特哭的同时,姐姐进来安慰我,说了很多鼓励我的话,而且,他个人认为爸爸自己也有不对的地方,不应该这样不管三七二时一的劈头就骂,说完,还附上一个超级大的拥抱,不仅让我的心情变好,还让我一整天的精神都很振奋。
还有一次,我离开以前就读的英语补习班,尝试另外一个新环境,但是和那里的其中一个新同学相处的并不是很融洽,而且那个人的态度很差,常常欺负同学,连我也不例外。由于到了一个人生地不熟的环境,我没有什么朋友,而且对那里的规矩也不太清楚,所以那个人时常找我麻烦。有一天,姐姐经过我们班教室,因为我之前有跟她倾诉过,所以她也知道那个人的态度十分不友善,于是就帮我“教训”那个同学,不过当然是口头的啰!
我和姐姐不止感情融洽,而且默契也好的没话说,每当某个人被妈妈骂时,另外一个人总会帮忙解围,试图让气氛缓和一点。不过我们有时也会吵架,但都是因为一 些琐碎的小事情,所以总是很快就言归于好。再此我要向她说一声:“姐姐,谢谢你总是带给我欢乐,逗我开心,在我觉得无助时挺身而出,我们要当一辈子的好姐妹喔!”