也许是时间使然,所以每个人都朝着自己想要变成的人而努力,才变得越来越成熟。但在静下心来慢慢体会那些逝去的时光,你会发现,其实我们已经把最花季的时光献给了校园青春。所以啊!无论时间过去多久,那些校园生活都会像跑马灯一样闪现在脑海中,而我们能做的就是噘起嘴角,露出笑容去慢慢享受。
时光荏苒,用眼角去凝望。当我们背着书包,哼着歌儿,踏着轻快的步伐,走进校园那一刻,就注定了以后的路该如何走。一颗萌芽茁壮成长,过往路人应细心浇灌;梦想遥远的蓝天,那该是雄鹰的翱翔啊!细心品味,时光一直在追赶着我们成长,不要回头,向前看去,有个你已经在向你招手。此时的我们,青春时光在校园里想一丝不漏珍惜,可时光如流,总会带一些遗漏,但凝望品咂终究不悔。
时光斑驳,用心去感受。在校园里,朗朗的读书声,相互嬉戏的欢笑声,以及运动场上奔跑的风姿,都不愿浪费时光的馈赠,挥洒着汗水,去迎合每一分每一秒,笑得洒脱如流云。而我也乐在其中,播下一颗种子,在未来的某一天里收获。被时光藏起来的东西,总需要你细心去寻找才能看见。每一个季节,都应该是享受的时刻,时光不易,用心品尝。时光结网,竹马老去,只为下一场青春的雨,心若不老,时光依旧,从此把那段时光妥善保存。
时光如霞,用梦去追逐。在那青涩的学生时代,总有人耐不住心潮暗流的催促。校园里,林幽小径,石桌椅旁,偷坐着一对羡煞旁人的情侣,只为把自己心中的梦与另外一个人分享。每个人都应把内心的梦当做信仰,扬起风帆,驶向远方,不管前路多艰难,一定会到达自己理想的彼岸;不过,切莫忘了节令和航向。花在梦里时常开,少年无恙,应向阳而长;霸占时光的偏爱,对于青春也许是摧残,用梦想去追逐的结果只有悔恨和遗憾。
时光留痕,用手去触碰。每一次,仿佛刚认识不久的同学兼好友,转眼就散去。似乎时光总和我们作对,美好的事物总留不住,幸好,旧朋友刚走,新朋友就急不可耐的融入进来,虽然我们无法改变什么。每一个时段的毕业,总会痛苦了一群人,然后带上彼此给的祝愿,奔向不同的远方。任时光匆匆流去,总会留下痕迹,那些痛苦的,快乐的,只能拥有自己的回忆,藏在心间,用手去触摸,嘴角苦涩,余生不悔。
风停雨歇,阳光正好,微风不燥,随我一起,穿梭在这花季般的校园时光,享受青春的气息,感受无穷乐趣,从此拥有不悔的记忆。