我的学校初二作文
每个人心里面都有一个属于她/他自己的学校,而我心里面所理想的学校是一个既美丽而又温馨的学校,并且功能完备、现代化的学校,使到学校学习的同学们都能够很愉悦地学习,也可以学到很多的知识。
门面第一感觉,就是迎接我们的不再是那既厚又旧的大铁门,而是那春藤缭绕的拱形门;走进大门,穿过几条绿茵茵的小路就可以通过校园里的各个角落,校园中间是一个宽阔的操场,操场上铺上绿色环保型地板,当我们在上面做操、奔跑时摔倒了也不致于头破血流;大风吹来也不会灰尘满天。
大门正对的是一座高大宏伟的教学楼我们再也不用在那拥挤的小教室里学习,走近一看,一个个宽敞明亮的教室,那就是我们学习知识的地方。
教学楼下面有一个大大的花园,花园旁外两边各有一个喷水池,池里有许多钱币,那钱币是学生在许愿时丢下去的,一个钱币代表一个心愿,传说只要人对着喷水池许愿,许完愿后再丢下一个钱币,愿望就能够实现。
而花园内有各种各样的花,花中散发出种种香味,真诱人!花上面还有各色各样的蝴蝶,地上是软绵绵的草地,草地中间还有石桌、石椅,我们可以在那里讲故事,捉迷藏或畅谈心声……
教学楼左边有一个游泳池,一个图书馆,右边有学生宿舍、教师公寓,学生宿舍下有一排整齐的树木,树木下面有许多秋千,下课了同学们可以去那里放松心情,游泳池和图书馆前面是一个大舞台,舞台旁边有一个升旗台,台下种有少许的花草在舞台上同学们可以一展身手。舞台的右边有一个食堂,食堂里面的饭菜既营养又丰富,它不断的给我们真充力量,让我们更有精力地学习。
啊!我心目中那既美丽又温馨的学校啊!我真希望现实中有这样的学校,因为这样的学校既没有仇恨,也没有害怕和悲伤,只有快乐、友好、愉快的心情。
这就是我心目中的学校。