我的学校初二作文
我的学校一年四季窗明几净,环境宜人。春天,这里像个大花园,各种各样的绿植或含苞待放,或姹紫嫣红,真是鸟语花香!夏天,这里朝气蓬勃,火红的太阳照耀着我们通红的笑脸,同学们你追我赶,学习上谁都不想掉队!秋天,这里秋高气爽,硕果累累,秋桃、梨树、苹果树、柿子树高举着黄橙橙、红彤彤的果实,要与我们比收获!冬天,虽然到处万物萧条,但这里的学习气氛热血沸腾,气冲霄汉!
走进教学楼,教室里整整齐齐、一尘不染,朗朗的读书声一班赛过一班;老师在讲台上激情洋溢地播撒着知识的种子,学生们坐姿端正,时而洗耳恭听,时而低头奋笔疾书。办公室里,有的老师在书写教案,有的在畅所欲言,交流着自己的教学思想。不时会在走廊遇到查课的领导,他们在认真地记着什么……学生们努力拼搏,认真学习的劲头激励着我,老师和领导们孜孜不倦的工作态度感动着我。
走进特长班,钢琴班的同学正在娴熟地弹奏着世界名曲,犹如高山流水般悦耳动听;舞蹈班的同学正在挥汗如雨地训练民族舞,矫健的身影犹如蛟龙一般;手工班的同学正在专心致志地剪着窗花,一条条活灵活现的金色鲤鱼从他们手中游出;国画班的同学正在挥毫泼墨,梅兰竹菊,栩栩如生……各种各样的特长班陶冶了我们的情操,锻炼了我们的能力,又拓宽了我们的视野。
来到宽阔平坦的操场,这里是一片欢乐的海洋!同学们有的在做操,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在做游戏……我们在这里锻炼身体,强健体魄;来到图书馆,这里静悄悄的,同学们正在聚精会神地读书,时不时传出轻轻的翻书声。学校举办的“好书交易会”、“读书吉尼斯”活动,促使我们“读好书、好读书”!
每天早晨,当我穿上校服、戴上红领巾,背着书包上学时,我就在想:今天我因母校而骄傲,明天,让母校为我而自豪!