我初一作文
在成长的路上,我们慢慢长大,回头看看,一个个脚印连成串,我们走得越来越稳了,学会了做自己力所能及的事,学会了面对困难,懂得了坚持。
小时候,每当不小心被绊倒时,妈妈告诉我不要哭,鼓励我试着自己站起来,一次又一次,直到成功为止。
上了小学,一个又一个的困难向我袭来,我怕冬天早晨去上学时黑乎乎的天,我怕夏天午后轰隆隆的雷声,可我只能硬着头皮去面对,困难一个个解除了,原来它们并不可怕,我明白了只要坚持,困难终究是可以战胜的。
记得有一次,我们在做练习,忽然有一道数学题难住我了,我问大家,谁都说不会做,我就拿出本子,一次一次地算,总是错,好奇心驱使我必须算下去,我就一直算,算到快要下课了,也没有耐心的时候,脑子里忽然蹦出一道算式,试了一下,结果总算对了。那时,我很开心,我懂得了“坚持就是胜利”。
上了中学,大家都在谈自己的梦想,我从小就有一个梦,希望自己能当一名军人,从小时候起脑子里总闪出这两个字。在上中学的
也许你们会嘲笑我,但这是我的梦,有梦便有动力,我会坚持我的梦想,永不放弃。
在成长的道路上,我积累了一句名言——“贵在坚持,成在坚持,难在坚持”,只要坚持到底,一切困难都会迎刃而解。