我初一作文
爷爷,走了,永远离开了我。再也见不到爷爷慈祥的笑容,再也没有机会听到爷爷爽朗的笑声,因为爷爷已经不在了。
那天,心里总有一种不祥的预感,今天会发生什么。晚上,妈妈来了,看到她憔悴的脸。我意识到出事了。我妈说:“爷爷已经走了……”我的内心就像20世纪初的黑白默片,突然觉得自己的色彩在身边迷失了:不可能吧?爷爷,奶奶,爷爷,奶奶爷爷是最健康最乐观的。为什么?这是一场闹剧,不可能是真的,这是个笑话。
我和妈妈正开车在机场路上。我看着窗外不断变化的东西,纳闷:平时那么短的今天为什么这么长?一路上,妈妈抽泣着,我却只能在心里默默祈祷,希望不是真的。
到家的时候已经是凌晨四点了。我看到爷爷走了,真的走了,走的很安详,就像睡觉一样。我真希望我爷爷当时能醒过来,哪怕我能说一句话,但那是妄想。
每年过年回去,爷爷总是提前几天在路口四处看看,希望我们能早点回去。但是今年,我不行了。爷爷走了,不会再有第二个等着我们了。从来没有。
爷爷在去蓝天另一边的路上。他会回到这个世界,在一个我不认识的地方看着我,吻着我,最后和蓝色的海洋融合。
这篇文章是我在记忆还活着的时候写的,我不想忘记我会永远被伤害。
怀念爷爷,怀念爷爷的笑容,怀念爷爷笑的所有日子。