我初一作文
假如有人问我最敬佩谁,我会说“教师”;假如有人问我最喜欢谁,我会说“教师”;假如有人问我的理想是什么,我也会说当教师。
教师是个神圣的职业。俗话说得好:教师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;教师似春蚕,为我们无私奉献;教师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是教师辛苦培养出来的。
教师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,教师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些“贫困户”“补充营养。”班上有谁不舒服了,教师总是关心的问寒问暖,搀扶着他们回家。每天晚上睡得最晚的是教师,早上起得最早的是教师,教师又为我们批改作业,有为我们备课,那些不公平的白头发还偏偏要先爬上教师的发梢。
教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
我敬佩教师,也衷心得感谢教师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩。所以,我也想作一位教师,作一位贫困山区的教师,给予那里的学生知识,让他们同城市的学生一样享受知识海洋的孕育,成为祖国的栋梁,祖国的骄傲。