初三生活,虽然还是没有谈上很苦。但是也没有很幸福。我想,我现在在学校的生活,最幸福的事情不过就是晚上上下蹲一百个矮人走回宿舍,然后大家一起关灯躺在各自的床上说以后了。
有一个晚上,我们在说以后一定要找个怎样的人。小星星跟我说,以后我们不要找很有钱的人,但是我们一定要找一个可以帮我们暖床的人。当时听到小星星说的这句话时,自己真的内心莫名地暖暖。是啊,找一个能帮你暖床的人。
全宿舍的人都反对说找一个不爱的但是有钱的。是啊,我们这个时候的思想终究也还是单纯的,就像班主任说的一样,我们什么后果都不会想,有的只是满腔的热血,想做就做的心。或许吧。我也不知道,会不会最后我们都成了自己最讨厌的人。会不会以后我们违背了自己的意愿,找了一个可以给我们一床的money却无法帮我们暖床的人。
我想,如果我还没有迷失自我的话,我就绝对的不会找这样的一个人,就一定会像小星星说的一样,找一个可以暖床的人。而不是找一个高富帅。
突然想起前段时间看到的一句话:不要抱怨对方没有成为你理想的对象,你不也没有成为你理想的自己吗?
偶尔,我真的害怕会失去,偶尔,我把一切都看得非常的淡,感觉,除了生死,失去的那些没有什么大不了,至少,只有生死会让我得失一切。
以后,找个可以帮你暖床的人。不要因为生活的糟心而忘记了自己最初的追求,不要因为航行太久而忘了初心。