看完这篇文章,我对主人公夏洛特印象深刻?这位灰姑娘被勃朗特的精神所打动,在逆境中成长,在艰难的生存条件下成为著名的女作家,这让每个人都感到不可思议。
1816年夏天,夏洛特出生在英格兰北部一个贫穷的牧师家庭。母亲不幸早逝,不仅给整个家庭带来痛苦,也意味着年轻的夏洛特要承受生活带来的不幸。但她从未停止学习,经营寄宿学校,做家教,捡柴火。这些常人无法想象的事情都做过。一个女孩在当时的英国社会是不受人尊重的。在她们眼里,女人只能在家洗衣服、做饭、带孩子,只有男人才能在外面工作、上班。在这样的情况下,她不仅没有放弃,还坚持在文学上闯出一条路,让人们知道女人不仅可以在家做饭,而且人与人之间是平等的。
夏洛特的三姐妹虽然很普通,但却有着常人所没有的正气。他们花时间孜孜不倦地写作,致力于写作。他们的巨大成功离不开他们的不懈努力。他们不屈不挠的战斗精神和与困难作斗争的勇气和胆量使我们感到自卑。他们用自己的心血,把一棵不起眼的草浇到一棵参天大树上,用事实告诉人们,人与人平等,不存在“不是女人的事业”!