心桥,是沟通着人的心灵,互相理解的一栋伟大的桥梁;心桥不仅让彼此美好,也为世界绚染上了五彩缤纷的色彩。人与人间,有一座伟大的桥,一座通彼此心灵的桥——心桥。
说到桥,人们可能会联想在生活中各种各样的桥:海上架起的桥,人在马路行走的天桥。而这些也只是为了一个目的,为了通往海岸另一端的城市,为了去往道路的另一边。而正像人与人在沟通时,与对方交流的桥梁,互相信任着对方。
正如一件事件,一位老人在马路上突然晕倒,有两位小伙子上前连忙扶起。记得,那年夏天。一位老人很悠闹的在马路上走着,不知为什么突然在马路的道路旁摔倒了。过了不久,便有一些围观群众赶来在一旁议论着,没有一个人去扶倒在地上的老人。突然、人群中冲出来了一个年纪轻轻的小伙子,刚想伸出手但不知什么又往缩了缩,在原站稍微愣住了几秒钟。这种情况也是可以理解的,毕竟在电视上报道的太多了:老人在街头故意摔倒,在被好心的路人扶起来时便一口认定,就是那个人推倒的。
这种行为,在社会涉及到的问题确实很大。人与人之间也互相不信任。心中互相信任的心桥,也已开始崩坏,崩坏成一片片散落的碎片,从心中塌陷。但有我没想到的事情已发生了,我本以为那个小伙子也会成为旁观者中的一员,但他却把老人扶了起来,老人即使年过花甲,也还是对小伙子说了一声谢谢,仿佛在对方之间默默的约好了一样。
这就是人与人之间无形沟通,却又能互相信任的桥,一座伟大的桥梁——心桥。