可曾听过花开的声音?一人独处时,聆听秋虫唧唧,若有若无的清音萦绕耳旁,侧耳细听,用你的真心,可听到了吗?听!如月夜下自遥远的那方飘来的悠扬的笛声,如晨曦初现从叶尖滑落的闪亮的露滴,如黄昏夕照透过的红蜻蜓薄薄的翼纱:缥缈,清新,美妙.
这是你我想象中的花开的声音,也许,这般的声音,只可永存于你我的想象中今生无法真正领略但是,正是因为这份遗憾和距离,花开的声音,才永远美丽.
晨曦,黄昏,月夜,最令人遐想,在这些时分聆听花开的声音,会有无尽的感受当暮色渗入每个角落,一切都变得疑幻似真,如色的剪影戏;若配上一两点流萤,也许会更妙,更能令人想起花开的声音夜中的朦胧,只把最美的一面展示,更增一份神秘.
花开的声音轻轻告诉我,所有美好的东西,也许这是可想而不可及的从前所以为美好的,当你得到了便不再美丽有一位哲人说过:"你认为美好的东西,造成不要回头去看,这是保持她美好的唯一办法>"
是的,永远也得不到的东西,会产生一种距离美,如雾里看花,水中赏月很久很久以前,我总以为朋友之间应该没有距离,但是那若有若无的花开的声音使我明白朋友和朋友之间的空白,要由一小段,一小段的距离来填补距离太近了,你心中的朋友便接近赤裸,她所有的优点和缺点都已展示在你的眼前,那份神秘也就荡然无存了朋友只在乎理解,让彼此心中的都在那一小段距离中仔细保存心底的一份神秘,好吗?
但是朋友,我只需要一点点距离,而不愿让距离成为遗憾只愿多年以后,而不要把所有的沧桑写于脸上,而把似曾相识的感觉洋溢,使我在茫茫的人海中一眼把你认出,朝晖那一笔深藏于心中的财富,一起去重温年少是梦中花开的声音。