忙碌的一天作文初二
我的妈妈是一位大管家,因为他什么都管。上到天文地理,下到鸡毛蒜皮,今天就让我和大家说一说大管家的一天。
早晨五点钟,当我还处于朦胧的睡意中时,大管家已经起床,开始一天的生活。大管家穿好衣服,出门晨跑,跑个20分钟,来到了菜市场,开始买菜,买完菜回到家,看看表,六点整,大管家满意的答道,不错,时间刚刚好,于是大管家,便开始做早饭。只见她双手灵活地把三个鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,倒入平底锅中,两分钟,一张热腾腾的大鸡蛋饼就新鲜出炉了。大管家又马不停蹄的从冰箱里取出一张肉排放入煎锅中,在煎肉排的时候,大管家又开始办起了凉菜。只见她左手拿着一根嫩黄瓜,右手拿着一把锋利的菜刀,把一根黄瓜切成了无数细丝的黄瓜丝。把黄瓜丝放入碗中,撒上盐,醋,糖,凉拌黄瓜就做成了,此时已经成熟七分的肉排被大管家从煎锅中拿下来,切成三块儿,撒上盐,糖,胡椒粉,再摆上三片番茄片,最后在热上三杯牛奶,丰盛的早餐就做好了。
吃完早饭,大管家便开始做起了家务,平时我做家务只用20分钟,可是大管家光是扫地,就用了半小时,我拿手往地上一抹擦,一丁点儿灰尘都没有。大管家擦过的地“洁白如玉”。他擦过的玻璃“光滑如冰”。之前还乱糟糟的屋子。经过半天的打磨,变得干净整洁。大管家擦了擦额头上的汗,满意的说到,终于干净了。
到了晚上七点,大管家又开始做起了晚饭,过了一个小时,晚饭做好了,就在最后一道菜上桌后,父亲回来了,我们一家坐在一起聊着天,开开心心地吃着晚饭。
这就是大管家忙碌的一天。