忙碌的一天作文初二
国庆节假期的一天,妈妈把我叫醒了。朦朦胧胧中记得妈妈对我说:“阳婧,等一会儿你起床之后,把饭做好,等我回来吃。”我迷迷糊糊地答应了,妈妈转身就走了。哎,看来,今天的家务活都是我的了。
妈妈一走,我也睡意全无。我穿好衣服,把头发梳理梳理,洗漱完毕后捋捋袖子,开始做饭。我先把锅冲洗干净;倒上两瓢水;在篦子上放上几个馒头,盖上锅盖儿,开始烧火。终于,锅开始冒热气,我把锅盖掀开,一股热气扑面而来,我把馒头拿出来,把提前搅好的面糊倒进去,搅拌均匀。又把锅盖盖上,没一会儿,稀饭就烧好了,我又把馒头放进去,免得变凉。
刚忙完这些,我又开始洗菜、切菜。一番忙碌菜也炒好了,这时已经八点多了。
我见卫生间里还堆了一大堆衣服,连忙接了一盆水,把要洗的衣物放进去,倒上洗衣粉洗一遍,再冲洗两遍拧干水拿出去晾晒了。
走进客厅,地面厚厚一层灰尘,我又拿起扫把,把地面仔仔细细扫了一遍,又拖一遍。这时,爸爸妈妈终于回来了,吃完饭,他们又下地干活了。唉,刷锅洗碗的任务又是我的了,等我忙完已经上午十一点了。我休息了一会儿,又开始忙起了午饭。
下午终于有了一点时间,我赶紧见空扎针写起作业。写完假期作业,我揉揉发酸的胳膊看看钟表,天啊,已经七点半了,天都黑了,爸爸妈妈还没回来,我赶紧接着做晚饭,如果等妈妈回来做饭的话,妈妈该多累啊!
我做好饭,爸爸妈妈也回来了,看着他们心满意足地吃着饭菜,我心里很高兴。
十点多了,我终于可以舒舒服服地躺在床上了。虽然今天是忙了点,可是比起爸爸妈妈,这些累已经不算什么了。