忙碌的一天作文初二
在我第一眼看到这幅漫画时,我有点想笑,难道小蜗牛近视了吗?怎么会把小学生看成了蜗牛呢?当我再仔细地看时,就一点也笑不出来了,因为我觉得图中那个背着大大的书包的学生就是我呀!
星期六,我睡得正香,就被妈妈叫醒,开始了“魔鬼星期六”。我匆匆地吃了早饭,提起几乎装得下我的大书包,里面装着我一天补课的用具,奔向了第一个目的地——英语班。从一进去就是不停地抄呀、写呀,终于要下课了,可是看着老师写在黑板上的密密麻麻的作业,我感觉晕乎乎的。下课后,妈妈和我拎起书包奔到了第二个目的地——钢琴学校。我必须马上忘掉刚学的ABC,想着琴谱上的这些“小蝌蚪”的名字。虽然我听着优美的曲子,但我一点儿也不快乐。下一个目的地是舞蹈学校。这期间,有一个小时的空隙,妈妈和我去快餐店吃了一些快餐后,就直奔舞蹈学校。舞蹈是我的最爱,我一直舍不得放弃,但也是我多次向妈妈保证,每一科文化课的成绩都在前几名,妈妈才允许我学舞蹈的。
回到家,已经是5点多了,经过一天的奔波,加上舞蹈课的劳累,我多么想睡一觉啊!但是,我想起英语老师留的作业和明天的奥数课,我只能继续挑灯夜战。当我把作业都写完时,已经是10点多了。我终于可以睡觉了,结束了“魔鬼星期六”,还要去迎接“魔鬼星期天”。
想到这些,我觉得我一点也不比图中的小蜗牛快乐。它虽然没有伙伴儿,但是它成长中没有学习的烦恼。我们虽然有伙伴儿,但是没有时间与伙伴们玩儿。我多么想成为图中的小蜗牛呀,每天没有作业、没有补课,自由自在地生活!