忙碌的一天作文初二
星期一,是学校恢复热闹的一天,也是老师和同学最忙碌的一天。
早晨,大家草草地吃完早餐,便火急火燎地搞卫生、收作业。一会儿不见,老师的办公桌上、讲台上,便多了堆积如山的作业,老师忙着边收作业边督促同学写作业,同学们忙着补作业,无论在教室还是在走廊上,都只能看见大家忙碌的急冲冲的背影。新的一周又会有许多新的任务,早读前,同学们都奋笔疾书,无论周围发生多大的事,平时爱凑热闹的同学也都埋头苦干,好像早已与世隔绝。卫生任务也是相当繁重:值日生忙着擦黑板、写课表、倒垃圾有卫生任务的同学,只得放下手中的一切学习任务,极不情愿地去搞卫生,卫生委员也毫不马虎,仔仔细细地检查着每个角落,连一点蛛丝马迹都逃不过她的火眼金睛。就这样,每个班级都形成了一道忙碌的风景线。
刚忙完一切任务,老师总会在“关键”时刻风尘仆仆地赶来,为我们灌注精神粮食,课后作业又会争先恐后地向我们扑来。因此,星期一的教室要比其他时间安静,大家只闷着个头,尽量完成老师交给的一切任务。终于熬到了睡午觉,大家可以沉沉地进入梦乡。可这种安逸持续不了多久,起床后每个老师都会陆续地为我们上课,我们又得完成堆积如山的作业。因为毕竟是星期一,什么都得重头开始,所以所有的同学都得打起精神来,用最好的面貌去迎接老师,充一些“能量剂”梦想币。终于,老师不再催促作业,因为他们面对一堆堆作业,也得扎在作业堆里,批改作业。同学们虽然没有老师的催促,但也有着每日的任务,所以只能寸步不离地镇守座位,低头写作业。
小山似的作业越来越少,最后终于被我们给一个个“消灭了”。大家伸了伸懒腰,扭了扭脖子,这忙碌的一天终于结束了。