那些凋零的花儿在无边的黑夜中盘旋,最终也拗不过狂风,曾经的美好转眼飞逝,落入泥中,时间摧残了美丽的人生,却无法改变奋斗的方向,现实掩埋了最初的理想,却永远无法埋没那颗追梦的赤子心。
过去
过去宛如一杯茶,清冽而又有丝丝甘甜。那时的我像一只无拘无束的小鸟,可以在天空中尽情翱翔。
第一次接触理想这个新词语,是在小学五年级,当老师问起我们的理想时,班上的同学都举起他们骄傲的小手,争先恐后地回答老师提出的问题,而我却静静地坐在一旁,慢慢地在脑海里思索:“我的理想是什么呢?”我突然意识到自己还没有一个奋斗的目标,这么多年的学习只在乎了成绩而没有看奋斗的方向,那时的我为自己感到可悲。我在生活中慢慢知道,我的理想是成为一名音乐家,能够演奏出最动人的音乐。
从那以后我一直默默的奋斗着,为了自己的那个理想。
现在
现在就像一杯咖啡,浓烈而又有点苦涩。
随着一天天的成长,我告别了那个多梦的时代,现在的我愈来愈稳重,愈来愈成熟,可是随之而来的是巨大的压力。自从上了初中以后,学习压力正无形地逼着我,带给我动力的是那份理想和那个追梦的心。我们每天的生活都是三点一线,每天都在这三个点中来来回回。老师也常常告诉我们,条条大路通罗马。可是生活在农村的我们,除了努力学习,我们又能做些什么呢?
在这样的豆蔻年华里,我全身心投入学习中,都忘记了在心里已埋藏太久的友谊,朋友们都渐渐远离了我,再也没有人会陪我说说笑笑,难道越长大越孤单吗?
关于理想我从来没有选择放弃,为了那份理想我会更加努力,只是这个过程会异常艰辛,但我会坚持到老。
未来
未来就像一个未知的星球,神秘而又有些兴奋。
在学校里的某个夜晚,天空中繁星点点。宿舍里却十分安静,这是因为我提出了一个让大家值得思考的问题,那就是“我们的未来是怎么样的?”大家沉默了,她们都在脑海里幻想着自己的未来,当然我也不例外,我幻想着自己有一天能够考上重点高中,一步一步接近自己的理想。有一天我会微笑着告诉你们,我成功了,我长大了。
我知道在这条路上有太多的艰辛与坎坷,在这似水年华里,我会付出所有青春。
哪怕我没有完成我的理想,我也不会有任何遗憾,因为我付出了。