我有一个特殊的朋友。它长着两只圆溜溜的黑葡萄般的大眼睛,透着一股机警的灵气,身披棕色的“外衣”,强健有力的四肢支撑着矫健的躯体,翘着的尾巴左摇右摆。你们知道它是谁吗?它就是我的特殊的好朋友——小狗“欢欢”。
欢欢是奶奶带我去同村姑奶奶家认识的,它给我带来了无限的快乐。刚见到它时,他像所有的狗一样汪汪地叫,但主人告诉它我们是客人时,它立即不叫了,用后退猛地站起来,两手像作揖一样,表示欢迎。主人说欢欢受过训练,还会握手呢。果然,主人命令它跟我握手,它立即向我伸出一条前腿来;命令它趴下,它立即又乖乖的趴下……有趣极了。
午饭过后,我拿出骨头汤中的几根大骨头来喂它,它一见,高兴地跳了起来,好像口水都快流出来了。欢欢一边兴奋地围着我转圈,一边不断地在我身上蹭,我忍不住扔给它了一小块骨头,他立刻一跃而起,咬住了骨头,却不小心在我鞋上踩了一个脚印,它见我拉下了脸来(我只想吓吓它),乖乖地趴下来认错,眼睛一眨不眨地盯着我(说是我,还不如说是我手里的骨头),露出一股可怜劲儿,看着它这么害怕,我心里暗暗发笑。过了一会儿,它抬起头向外,“汪、汪”叫了几声。我以为有人来了,就把骨头放在一边去门口看看,结果空无一人。我回头一瞧,欢欢见我上当了,叼走了骨头,扬长而去。它高兴地摇头晃脑,尾巴不断地摆来摆去,看它这得意劲儿,我忍不住笑起来。
哦,忘了告诉你,欢欢与众不同之处就是不但可以听懂一些指挥,而且力气十分大。有一次,我想带它到处走走,刚解开链子,门被风吹开了,我急忙把链子挂在水泥砖的铁丝上去关门,没想到,刚一松手,欢欢就拉着比它都重的大水泥砖到处跑起来,后面扬起一团尘土,威猛得像狮子。
这就是我的特殊的好朋友——小狗“欢欢”。
中学作文 篇2
里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——题记
回忆是一首静谧的旋律,伴着时常寂寞的我;
回忆是一泓清亮的泉水,伴着时常感动的我;
回忆是一曲快乐的小调,伴着时常忧伤的我;
回忆是一轮皎洁的弯月,伴着时常遐想的我;
回忆是……
无数个回忆,像一条条纷繁的彩带,编织着五彩斑斓的世界。
此时的我,倚在窗前,望着繁星,思绪飘回到那片广阔的田野……
时间仿佛已经凝固,我一个人静静地躺在无垠的田野上,伴着初开的雏菊。抬头看天,看云,它们原来和我一样寂寞。耳边满是溪水欢快的跳跃声,而在我看来,那不过是小溪哭泣的声音。
一次次考试的失利,让我由奋斗转为漠然,又一次看到了父母失望的眼神。只想静静地躺在这片远离尘嚣的田野。我闭上双眼,没有泪水,没有哀叹,是因为还攀爬不到绝望的峰顶。
不经意的回首,却在不起眼的角落,发现了一株小小的雏菊。已近初冬了,它依然直直挺立,像一位顽强的战士,把最光辉的色彩洒向世间。我不禁睁大了眼睛。
一株小小的、不起眼的雏菊竟然有这么大的力量,能与狂风暴雪对抗?我悄悄走近它。这时,它仿佛把胸膛挺得更高了。我惊讶,继而转为佩服。
夕阳快要落山了。我恭敬地聆听雏菊的教诲:一次两次的失败并不能代表什么,不要为它们而迷惘了自己的双眼,坚信:成功定会在不远处等着你……
这是多年前的事了。现在想来,如品茶一般,让我陶醉了许久。没想到,现在的作文书中时常出现的类似一幕,竟成了我小时立志的缩影。于是,我带着这个回忆,走过了漫长而短暂的十五个春秋。
回首往事,我不孤单,在走向明天的时候,我会更加充实和坚定;回首往事,我不胆怯,在迈向未来的时候,我更加勇敢和坚强;回首往事,我不幻想,在人生路途上,我更加成熟和理智。
蓦然回首——人生最动听的插曲。