今天,阳光明媚,花,轻轻摇曳,风,呓语般和鸣,它们在问着,问着……
“你的偶像是谁啊?”
“我啊,”我笑了笑,说:“你猜啊。”看着湛蓝的天空莫名的又想起了你们,我的骄傲啊,我的偶像,是你们啊。风撩起发丝,在耳边说,其实,我早就知道了呢。
风,打开记忆的窗,我又看见了那一天……
“5,4,”文艺委员站在讲台桌上,十分愤怒的说:“怎么还没好啊,我再数三个数,还没好,就打下去了啊,3,2,1。小B,你真是欠打。”她痒痒的看着小B,倒是没有打下去,“安静!先过一遍团歌。”她打开班班通,音乐响起……
“大声一点啊!男生半晚都没吃饭吗?!”她走了下来,拿着超大号的三角板,作势要打人。我们赶紧放开声音,唱歌,哦,不,吼歌,毕竟这首歌没有任何技巧,只要大声点就好。“我推你们一下,你们才动一下是吗?!”她把伴奏关了,恶狠狠的看着我们。“是!”“你们刚刚都没有这声音大声!”我们不好意思的摸了摸头。“《同一首歌》唱一遍,记得要把星星打开啊。男生,一定要大声,一定要大声,女生,第一段唱的,再美一点,知道了吗?!”教室寂静无声。”好,开始。“”鲜花曾……“”停,第一个字是收的,重来。“”鲜花曾告诉我……
回忆外的我看着这一切,勾起唇角,文艺委员还真是严格呢,是啊,毕竟为了这场比赛,我们准备多长的时间啊。还记得昨天还在讨论穿什么好,今天就到了比赛的日子。
“集合,集合,快点。”我们脱下外套,在场外集合。“等一下唱的时候,一定要注意我之前跟你们讲的那几个字,女生的那个“洒”一定要突出来,还有男生的那个“所有”你就算其它轻一点,这些字也要突出来,等一下,记得看指挥,上面的伴奏可能会听不到,你们记得看指挥的嘴型,然后手势,看一下星星都有没带。”“有!”“然后啊,等一下一定要记住开灯……”“我们会不会得第一?”“会!”“文委,快到我们了。”“啊,那走,去台下准备。”
“16班还没唱,等一下才到你们。”“会不会冷,跳一跳。”“加油啊你们,第一名就靠你们了。”数学老师带来鼓励,一群应和。“八班加油!”“八班加油!”“加油!”我们一定会赢。”到你们了。“我们有序的走到了台上,指挥尾随。伴奏响起,小E铿锵有力的声音也随之而起,”同一种语言,同一份情感……“(这是朗诵部分)胜败全都在这5分钟。女生部分响起,文委独唱起,我听见了他们赞叹声,我听见了,这段日子的刻苦的练习没有白费。
下台后。
”怎么办,我刚刚唱跑调了。“”怎么办,我刚刚星星不小心掉了。“”我的也掉了,最主要的是,我还下去捡了,评委肯定都看见了,会不会扣分?“”我那星星还砸在了小C的头上,他没有傻了吧?“”看样子,你放心没有。”“会不会扣分啊?”旧日的好友过来拍了我的肩膀,说:“很棒。”“是吗,我也觉得。”我们永远也不会谦虚自己的班级不棒,因为真的很棒。
“下面公布比赛结果,获得三等奖的是,八年级5班,八年级……”“获得二等奖的是八年级3班,八年级10班,八年级7班,最后获得二等奖的是,八年级,9班!”“恭喜八班,获得本次比赛,第一名!请获奖的班级派代表上台领奖。”一股液体从眼中流出,“我们,第一?”“对啊,对啊,小R,你哭了?”“哪有,你看错了。”我们,是第一。“你们,是名副其实的第一。”我笑了笑:“是的。”“文委上去领奖。”记忆中的我,和好友抱在一起,热泪盈眶,因为,那或许是我们最后一次的比赛,最后一次的,第一。
“如果分班了,我们要怎么办啊?”我无数次想过这个问题,我们该怎么办,离开了八班的我们,该怎么办。“努力啊,努力,不分班。最坏的结果,也就是我们还在同一个城市,同一所学校。就算,就算不在同一个班级,我们还是可以天天见面的。”“不,我们会像今天一样,赢。因为,我们是八班啊。”“是的,我们会赢。”这一次的比赛,回事谁赢呢?
从记忆中走出,心中更加肯定。我的偶像啊,就是你们,一直是你们——我们的八班。因为,八班,不朽啊。所以,偶像的容颜,我会永远刻在心里。