春天是一朵不败的花,永远绽放在心间,不以时间为转换,不为空间而距离;春天属于心灵最温暖的记忆,春风摇响了季节的风铃,依然是花香鸟语;春天是芬香的浓缩,是希望的凝结,更是诚信起步的燃料。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,遇到陌生的人,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费劲心机要找寻的东西真的就这么找到了。人类的文明进程,几多风雨,几多坎坷,几多沉浮。是谁,照我在历史的隧洞里蜗行摸索?虽然会有停滞不前,虽然会有头破血流,虽然会有支离破碎。但我还是无畏地去追逐,是什么力量让我如此勇敢?是那美丽传说的春天——诚信世界。
第一站,友谊站
穿过郁郁葱葱的林海,渐闻流水潺潺之声。不禁想起钟期既遇,相见恨晚。君子之交淡如水,岁久情愈真。古人说:“人生的一知己足矣,斯是当以同怀视之”。拥有一份诚挚,也会成就自己。
一个人的心就如同水的源头,源清则水清,身正则事正。类君子之有道,入暗室而不欺,诚实守信是处理朋友间关系的常识,背信弃义则为人所不齿。清朝有一个叫蔡璘的人,朋友在他那里寄存了千金,没有立任何字据。不久,朋友死了,蔡璘把朋友的儿子叫来,要把钱还给他。朋友的儿子惊愕的说:“怎么可能寄存千金而不立字据呢?再说,我的父亲也没有和我说过这件事。”蔡璘笑着说:“字据在心里,不在纸上。你父亲了解我,所以没有告诉你。”
诚信不会因为别人不知道自己而有所衰减,诚信就在自己心中,不增不减。做人真正要做到仰不愧于天,俯不怍于地。
第二站,财富站
让我们来继续探寻未知的世界,怀揣着梦想与荣耀,去开拓,去闯荡。一片鸟语花香,虽不是人间仙境,却透露着几分诚信的意蕴。
君子爱财,取之有道,这个道就包含了诚信。管子说:“非诚贾不得食于贾,非诚工不得食于工,非诚农不得食于农,非信士不得立于朝。”明清时期,徽商以诚实不欺树立声誉,赢得卓越声誉和滚滚财源,足迹遍及九州。而今华人首富李 嘉诚被人问及他的行商之道时,他只是淡淡地回应:“无他,信尔。”诚信,就是一个企业无尚的财富,一面不倒的旗帜,一个企业在发展的过程中,会遇到很多曲折,会面对很多诱惑,但只有时刻不忘诚实,不忘信誉的企业才会立于不败之地。“诚信”如同地轴一般,虽无形,却能支动起整个地球。
诚信——春天的飘香
旅途中总会有疲惫,总会有浮躁,总会有平淡。心境也逐渐趋于平和,只想做一个冷静的旁观者。叶在归根,无论萌芽或者飘落,无论苦难或者幸福。燕已来过,痴笑炊烟不散,你也来过,却站在雾端背影迷离。过了今天,我将你送走,是从心地里送你起程了,对月共酌的那一刻最终没有来到。但你会永远在我心中,永远不曾离去。
当我们的历史诚信之旅,冲出黑暗,见到光明与春天,鸟儿为我们雀跃,花儿为我们芬芳,而重要的是心灵中萌发了一株诚信之花,它会伴你而踏碎人生污秽。春来了,轻轻的闭上眼,感受风的柔,雨的润,静静的倾听花开的声音。而我,不语,拈花微笑,醉在春天的芬芳中……
中学作文 篇5
我,行走在阳光里
我的手握着阳光的手
心,吻着阳光的心
于是
我暖热的身上
就生长出了阳光
闪亮的眼睛
作为另一种形式的阳光
我从真实的梦境中走来
我在阳光下开辟的道路
是春的轨迹
是一切美好事物简明的旅程
当我走向那坚贞的山川
当我走向那柔情的河流
当我轻快而坚定地步伐
像世纪的晨钟踏响
当我把泪水模糊的视线
投向了远方
多么美好的时光呵
阳光下,如浪的春潮
开始诞生涌动
清脆的鸟鸣滑翔于
繁枝绿叶丛中
而洁白的鸽羽
是点缀和平的精短小诗
轻扬的,是绵绵柳絮
飘逸的,是袅袅炊烟
行进在阳光里的
是满载自由的自由
是满载生命的生命
我
行走在阳光里……