升入初中,我的确有了很大的变化。初中,这个每个人都要经历的阶段,似乎显得那样神秘。
进入初中,的确有很多地方和小学都不同了。学习科目增多了,自我约束能力显得更加重要了,所多方面都不应该一味地依赖老师了。一次自习课上,黑板上写着语、数、英三科的作业,我感到有些无所适从,不知究竟应先写哪一门的作业。不过,我可不敢去想得太多,赶紧抓起一本作业就开始写,紧写慢写地到下课总算写完了,但是觉得那样累,我是否应该寻求一点好的方法呢?后来,我明白了,在自己课上先写什么作业,哪一个作业必须先写,哪一项作业可以后写,这都是要提前决定好的。慢慢地,我懂得了在中学生涯中要有一个远大的目标,更要有一个精确的计划,要勇敢地去面对困难,遇事要冷静。要处理好合谐的师生关系,要把握好学习的节奏……
在中学的感觉可真是太复杂了,这感觉是五味俱全的。在这数月中,我不知受到了老师的多少批评和表扬。挨批了,我知道那是老师对我的关心,希望我改掉坏毛病例,做得更好。受到表扬了,那是老师对我的鼓励,我可不能因此骄傲。我要用心去感知老师,用心去感受我的中学生活中的每一天。我知道,在以后的岁月里,我还会懂得越来越多的道理,包括学习方法与技巧,包括学习以外的道理,特别是我会懂得要如何做人,做一个品德高尚的人。我还知道,我会遇到很多困难与磨难,对此,我不会畏惧,我将勇敢地去战胜它们,因为我知道,每个困难与磨难,都是对我的一次历练,只要战胜它们我的人生就会变得更加精彩。
怀着这奇妙的感觉,带着这求知的欲望,我又投入了新一轮的学习中……