如今,中国已经登上了科学技术第一的王位,把我们台州市椒江的人民小学变成一个实验性的电脑学校,比如大门口、操场、教室等等一切都由电脑指挥。
在校园的大门口安装着一个红外线探测仪,它会检查你的身上是否带有危险品,如果你带上了危险品,它会马上响起急促的警铃,让“守门员”机器人先把你赶出学校的门口,再取掉你的危险品,然后才会把你放进学校。红外线探测仪的旁边还有几只小“眼睛”会观察你的容貌,然后将你的容貌输入电脑,如果电脑确定学校里有你这个,便会放行。假如你是老师,它的下方会马上出现一张张小嘴巴,有模有样地说:“老师好”!一进了大门口,我们耳旁响起了优雅的古典音乐,look! 右前方有一个喷泉,正随着音乐“跳舞”呢!用鼻子一闻,好香呀,那香气就是由大花坛的开放的花儿发出来的,一定很自然吧!就是大花坛花让校园变得四季如春,冬天仿佛不在了,只的春天在我们的校园中。
进大门口,在距离花坛不足3米的地方,有十几个小小的电话亭,也许你会纳闷了,学校的操场在哪里呢?那着急,你说的电话亭其实是一个个电梯,它能带你去地下超级操场。乘上电梯,电梯经每公钟180千米的速度带你去操场。操场是一个巨大的正方形,四条辚都长1000米,面积达到了1000000平方米。定睛一看操场空荡荡的,地面上长满绿草,怎么找篮球叱?怎么运动呢?嘿嘿,这个就是靠遥控器了,只要按下红色开关,各种体育用品上的阻板马上打开,篮球架从地底升了出来。乒乓球……一切原本空荡荡的大地,瞬间变为一看齐全的操场,太让人觉得不可思议了。假如,你有什么东西不会玩,机器人就派上用场了,机器人会告诉你使用方法。操场上最引人注目的当然是一棵百年老树了,电脑居然能根据老树的需水量,浇水。如果你不小心受伤了,不用担心,有24小时随时准备的医生机器人,在你受伤后的一分钟之内,机器人就会赶到,为你包扎伤口。
上了体育课,该回教室了吧!到教室的门前,有一个小监控,只要你是这个班的成员,门就会自动打开,假如你走错教室了,小监控就会叫起来:“你走错了,你走错了”!有了监控的提示,我们以后再也不会走错了。走进教室,你一定惊呆了,是玻璃地,你会想了,玻璃那么容易碎,不能当地板吧?no no no这可是超级玻璃,永不破,桌子呢?登子呢?原来被压缩了呀,按开关吧,轻轻一按,桌子、凳子都从地下升了上来,桌子上还有一台崭新电脑,上学再也不用带笨重的书包,只须一个电脑包,为了不让我偿的眼睛受伤害,学校还有特别准备的保健眼镜,电脑里软件分四大块,分别是:教材、书本、练习本、游戏区。在你生病的时候不会旷课了,可以把电脑带到医院去看视频,然后做练习。教室的墙壁是五颜六色的,上课时,黑板的一部分变成小屏幕,谁上课走神了,不认真的人,他的样子就会被印在小屏幕上,那个人也会羞愧脸红。