奶奶已经上了年纪,却依旧是一个十足的“猪猪女孩”。
你瞧,每天早晨五点,她便穿着粉红色的睡衣从屋里走了出来,对着一米来高的长镜一件一件地搭配着衣服,找到自己满意的搭配后,她会收好其他的衣服,随后拿出电熨斗仔细的把衣服烫一遍,直到衣服变得平整如新,她才会穿上去。
每天的这个时候,奶奶就像一个充满朝气的小姑娘,只见她对着试衣镜,摆着各种各样的姿势,完全不像其他老太太的模样。她会因为自己的搭配受到别人的赞赏而高兴的手舞足蹈,也会因自己搭配得不满意而着急的跺脚。在她的身上,我看到的是放不下的青春与活力。
每天的洗漱也是如此,她总是先用洗面奶认真地将面部清洗干净,随后涂上精致的妆容,用梳子梳理出自己喜爱的发型,当完成这一系列动作时,大约已是早晨六点钟了。奶奶的好朋友,隔壁的张大妈,对门的李大娘,还有一条街的王大妈也都已经到了我家门口,来叫奶奶一起去晨练了。奶奶临走还再照一下镜子,用手稍稍理一下额头的几缕碎发。
每天晚上九点钟,奶奶便像上班一样要去跳广场舞了,和几位太太一同拿了舞扇,换上黑布鞋,在离家不远的一个广场上排练。也许在不少人眼中,广场舞是很老土的,但就是跳个广场舞,她也要跳到最好。白日里,她还会在家里一遍一遍练着高难度的动作,学习着扇子的用法。前不久,她还叫我与父母一同去观看由她领舞的一段舞蹈,她笑的是那样开心,跳的又是那样的认真……
有一句话怎么说的来着?对了,“你努力的样子最美!”我相信,此时的奶奶,正迎着清凉的夏风,散发着自由的气息,绽放着自己特有的美……