初中毕业的作文
那天天气晴朗。
我漫无目的地在书架上寻找资料,蓦然间,一个蓝色的文件夹闯入我的眼帘。满怀期待的我迫不及待打开了它,迎面而来的却是一张张奖状和一张略微泛黄的毕业照。看着它们,我不禁思绪万千……
时间又拉回了那个酷暑难耐的夏天,因为疫情的原因,我居家上网课。每天除了面对阵阵热风,还有那仿佛永远也做不完的网课作业。双重压力下的我自然是不胜其烦,厌学情绪严重。
五月,长达快三个多月的网课生活终于结束。当我回到学校,收听着开学讲话时,竟感觉一股莫名的快乐。也许是因为网课在家闷久了,也许是朋友许久未见了,我竟重新爱上了这个让我厌倦了的学校。顿时觉得食堂的饭菜香了,学习不枯燥了,空气不闷了,反而还清新了许多。
接下来两个月的学习,我重拾了信心,同学关系更紧密了,成绩更好一点了,每天的心情自然更好了。直到某一天,我们全部师生一起拍了一张大合照,我才意识到,我们即将毕业了,将要离开这个呆了六年的大家庭了。我们将前往一个新的世界,在求学的道路上各自继续前进。想到此处,我不禁沉默了。
炎热的七月,艳阳高照,各种小动物开心地叫。只有我们,沉默良久。最后一次班会课上,各种美食,各种活动,一向严厉的老师也出奇地没有禁止我们带手机。可是此时,美食仿佛味同嚼蜡,就连一向爱玩手机的那些人,也默默放下了手机,去共同度过最后的时光。最后,每个人都收到了一张毕业照,可是照片上湛蓝的天空,也仿佛变得昏暗。当教室门最后关上的一刹那,两千多个朝夕相处的日日夜夜也彻底成为了历史。
时隔两年,每当我重新翻出这张毕业照时,总有一股淡淡的忧愁萦绕在心头。为什么多条线相交后,反而离得更远了呢?老师啊,同学啊,我想你们了。