步入初中,一切都是陌生的:老师是陌生的,同学是陌生的,环境是陌生的……仿佛是把一条小帆船,放在了一片神秘的海面——紧张而又好奇!
跨入新教室的那一刻,我知道:我是中学生了,永远不可能再戴上红领巾,在潮泉小学读书了!我不禁有些失落感,可渐渐地我发现,我慢慢地喜欢上了中学的新生活。
看啊!教室宽敞明亮,读起书来,声音在教室里回荡,和着外面风吹树叶的“沙沙”声,余音绕梁,真有一种诗的韵味啊!不必说干净的地板,光滑的墙壁;也不必说透明的像面镜子似的窗户;单是教室里的那支穿着蓝色笔筒装的粉笔,就足以引起我的好奇心。
从窗户往外瞧去!一棵棵法桐被秋风染黄了叶子,像一个百岁老翁站在那儿,落下的叶子像一个个报秋的使者,在空中飘呀飘呀。看!那几棵松树的叶子仍旧绿得那么精神,一棵棵挺立着,像是在比军姿。那西南角亭亭如华盖的杨树,那远处连绵不断的群山,在蓝天的映衬下,定格成一幅淡雅的水彩画,令人心旷神怡。
步入初中,一切都是陌生的:老师是陌生的,同学是陌生的,环境是陌生的……仿佛是把一条小帆船,放在了一片神秘的海面——紧张而又好奇!
跨入新教室的那一刻,我知道:我是中学生了,永远不可能再戴上红领巾,在潮泉小学读书了!我不禁有些失落感,可渐渐地我发现,我慢慢地喜欢上了中学的新生活。
看啊!教室宽敞明亮,读起书来,声音在教室里回荡,和着外面风吹树叶的“沙沙”声,余音绕梁,真有一种诗的韵味啊!不必说干净的地板,光滑的墙壁;也不必说透明的像面镜子似的窗户;单是教室里的那支穿着蓝色笔筒装的粉笔,就足以引起我的好奇心。
从窗户往外瞧去!一棵棵法桐被秋风染黄了叶子,像一个百岁老翁站在那儿,落下的叶子像一个个报秋的使者,在空中飘呀飘呀。看!那几棵松树的叶子仍旧绿得那么精神,一棵棵挺立着,像是在比军姿。那西南角亭亭如华盖的杨树,那远处连绵不断的群山,在蓝天的映衬下,定格成一幅淡雅的水彩画,令人心旷神怡。
收回目光,走向那绿茵茵的操场,踩在上面软绵绵的,打两个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑。耳畔是轻悄悄的风儿。
再说说学习吧,老师们传授给我们更多的知识,似海潮般铺天盖地而来。虽然知识更深奥了,学习更累了,但是课堂却越来越有趣了。不错的,压力是大了些,作业也多了许多,晚上回家要更辛苦了,可即便是这样,我的心里也美滋滋的。因为我深知,新的课程,将开阔我们的视野,引领我们探索未知的领域。
初中,我们来了!从今天开始,我们将扬帆远航!