记得我还在读小学的时候,老是少一根筋,做事总是忘东忘西、丢三落四的,明明记得应该有带回家的东西,隔天一早居然就找不到了,事后证明东西还留在学校, 还没有带回家;有时甚至要上学的前一天晚上,我突然说︰“明天的自然课要准备粉丝!”、“明天的自然课要准备紫色高丽菜!”、“明天的社会课要准备一份剪报!”……等等。妈妈虽然气急败坏、万般无奈的帮助我,但总能为我这个迷糊蛋解决许多的烦恼和问题。
记得我刚刚升上初中的时候,似乎一点长进也没有,还是“妈宝”一个。有时我早上临出门上学,妈妈问我:“小威,你学校的运动外套呢?”“哇!完蛋了!昨天 下午上体育课的时候,把外套忘在操场上了!”更夸张的,我还曾经把学校的毛衣背心弄丢了,最后只好到学校的福利社再买一件,非常浪费钱,所以我应该要从中记取教训,东西用完了就要收好,衣服不要一脱掉就随手摆在一边,很容易就会忘了要拿或者是不翼而飞了。
以前总是老师叫我们做什么,我们就做什么;爸妈叫我们做什么,我们才会做什么。有人下指导棋,好像根本都不用思考,非常的被动。妈妈上班已经那么忙了,下 了班还要张罗一家大小事,真是蜡烛两头烧,辛苦倍增,忙得像陀螺般的转个不停。如今我也已经是生了,不能一直长不大,一直在爸妈的羽翼下备受照顾。所 以,现在的我已渐渐懂事,学会了对自己负责,不仅要做好自己份内的工作,同时也要能服务人群。上回去图书馆担任志工,那里的阿姨还夸我做事认真负责,给我 按个“赞”呢!
现在,我最想要说的一句话就是——我已经长大了!现在的我,已经长大懂事了,请给我磨练的机会,很多的事我都会自己看着办,不懂的就会去问,设法解决问 题。亲爱的妈妈,请您不要再为我操心烦恼,有朝一日,我的表现,一定会让您引以为荣的,请您拭目以待,因为——我已经长大了!