生活如一本百科全书,我们可以从中学习到很多东西。体现在微笑的细节里,如一个眼神,一句温暖的话语,可以让我们学会真爱。
清晨,当我下早自习回到家中时,妈妈已在门口等着我回家吃饭了。吃过早饭去上学时,妈妈还不忘唠叨几句,说些"路上慢点,放学早点回家。"现在我已经很大了,已经能够自己照顾自己了,听妈妈的这些唠叨话语时,觉得很烦。晚上还会给我规定时间回家,觉得很苦恼,渐渐地,我明白了母亲的苦心,这些温暖的语句都是妈妈对自己的爱。伟大无私的母爱像一杯浓浓的咖啡,它散发着一种特殊的香味,只有细细品味才能品出它奇特的味道。
在学校中,朋友的脸上都拉着真心的笑容是发自内心的最美的笑容。朋友们在一起分享快乐,悲伤,彼此相互了解,相互帮助,相互学习。这就是纯真的友爱,它像水滴一样透明,像钻石一样闪烁。太多,太多小小的生活细节流淌着真诚的友谊,让你在不经意间为之感动。我不会在读到"有朋自远方来不亦乐乎"时,一笑而过,而会产生一种心灵的共鸣与升华。
在人行道的一旁,有一群小孩子和一个老奶奶,当人行道的绿灯亮起时,小孩子们挽着老奶奶慢慢地从人行道走到了路的一旁。他们的脸上充了天真灿烂的笑容。他们为老奶奶付出了爱。
生活中处处充满爱,缺少的只是发现爱的眼睛。只要我们细心观察,我们会从生活中学会真爱的。让我们倾注所有的激情,所有的心智去感悟生活,去领悟真爱的风采。用心观察生活从生活中学会真爱。