“光阴似箭,日月如梭”,转眼间我已经进入七年级了。这意味着我已经不是小学生了,而是一名中学生了。我将进入人生的第二个学习阶段——中学生活。
开学了,我怀着紧张、激动的心情来到学校,看着即将要生活三年的学校,我不禁有点紧张了起来。学校的房子、学校的一草一木,学校的学生和老师……一切都是那么的陌生,但这陌生的环境又让我充满了好奇。我到了七(1)班,我在教室里坐下,我看着这陌生的教室,我有些不适应。不过,当我发现这个班也有我小学的同学时,我终于感觉到我不再孤独了。
在小学时,我常听老师说,初中的老师是很“残暴”的,动不动就打学生。可是,经过几个星期的学习,我发现老师并非都很凶。相反,我觉得老师们都好相处,很和气。老师们上课都十分生动。
现在,我的学习课程越来越重,我不得不争分夺秒的学习。学习,已经不像小学那样轻松了。但是,作为一名中学生,我感觉自豪,因为我又能学到了很多的知识,增长很多的见识。