记忆中的流水缓缓淌过,携带着鲜明的岁月色彩和一分一秒如车轮般压过的痕迹。浅显的颜色慢慢褪去,三种色彩慢慢浮现出来——蓝、绿、灰。这是我心目中代表云南的最佳色彩,它有着一曲过后袅袅余音的淡雅。
平静的蓝一点点将瞳孔染上安宁、静谧,这是云南的天空,蓝得透明,蓝得纯净,干净得让一双双以最温柔平和的目光去迎接那片蓝。大团大团的白云飘过,似乎那纯洁的白色也无法与此时的蓝色相媲美,白云只是一掠而过的音符,而蓝天却可以成为永恒不变的歌曲啊。望着天空,只觉得这蓝已经随阳光溢出来,飘飘洒洒落到了人间,浸透全身,也已悄悄渗进了心田。
轻松的绿越过世间的喧嚣繁杂,将繁琐抛到了九霄云外,绿色的风袭来,活泼中带着沉稳,轻盈中带着温柔,它丝毫不受那些刚强沉默的石头的影响,它吹乱了树的头发,吹皱了一潭清波,那哗啦哗啦的声响和泛起的点点涟漪,不就是风或明快或低沉、或轻快或缓慢的絮语么?绿染了风的衣角,风散了树的秀发,树落了一地的斑驳光影,哪怕再纯的金色光泽遇到这番景色也会变成一抹绿光吧?若没有绿,那高低错落的繁枝茂叶也显得苍白无力,那蓝天也不再那么令人心动了。绿是自然之母,蓝色天空相映着黄色土地才汇合成的自然之色。绿是让生命焕发活力,让潜流冲破冰层的强大力量。
灰——在色彩上它代表着灰暗消极,低沉落寞,但在云南的这方土地上,它却被赋予了别样的美丽。石林中伫立着的,不就是一块块的石头么?但千姿百态的石头,虽一律是灰色,但灰得清浅、高雅,也带着一点深沉含蓄。一只孔雀婷婷立于石林前端,那优美的身姿让我不得不惊叹自然的神奇,有哪个雕刻大师能将一块静态的石头变得如此栩栩如生啊。是灰色,给予石头新的活力,石头相叠、相连、相交,汇成一片石头的海洋,如同一幅山水画,褪去了大块大块的墨渍,留下的笔痕虽淡却也别有一番韵味。
灰色的石头若没有平静的蓝,便会显得低沉;蓝色的天若没有活跃的绿,便会软弱无力;绿色的树若没有灰色的石,便会显得漂浮不定……
骑马奔驰于草原,蓝、灰、绿三色交融着,成为我心中代表云南的最佳色彩,随水流缓缓流淌着,流淌着……
初中作文 篇3
实话说,
我想要放弃对你的等待了。
但是没有你的日子里,
生活就像一杯白开水,
无论怎样品,
总品不出来一点点味道。
但是,
等待真的好难受。
如果不是那句话——
“等我回来……”
恐怕我也撑不到现在。
在内心最孤独的时候,
总是不由得想起你的笑容,
嗯,好甜美。
对我来说,
你甜美的微笑犹如冬日里的阳光,
将冰冷的内心温暖,
嗯,还是那一句话——
想你了。
在一起的时光总是那么的短暂,
我们何曾想过珍惜在一起的分分秒秒?!
分开了又想念,
唉,或许人都是这样吧。
近在眼前的不知道珍惜,
失去了才知道后悔。
唉,还是不要放弃了吧。
就像by2《爱上你》里面唱的那样——
“爱上你,不需要理由。
你到底懂不懂,
可是怀念竟比失去还要更难受……”
每天都反反复复地听着这首歌,
将声音调到最大,
并大声呐喊着……
希望从这首歌里,
得到的心灵抚慰……
好了,
马上就要明天了,
就将心情宣泄到这里吧。
看天空的月亮,
嗯,不是太清晰,
再见了……