我初中作文
今天返校了!还好,我的作业经过检阅后没有不合格(真是个奇迹!)返校挺有感触的,迎接我的新学期。感觉从我踏进那个校门的那一刻起,四周就笼罩着一种紧张的气氛,教室里同学都在讨论假期作业,说什么昨晚一夜没睡,一直都在补作业,还有向我炫耀他是用多么短的时间完成了作业(当然,作业基本上没有几个合格的)被这种氛围所笼罩,竟感觉自己真的喜欢上了这个学校,喜欢这里的空气,喜欢这里的氛围,至于原因,自己也说不清为什么。只是感觉到,在这个环境内,每个人都在忙碌着..有一个情景,我很喜欢。
老师让我们誊抄一下作文,从发下那篇作文纸的一刻,教室里竟然鸦雀无声,我感觉大家都在努力,为了自己心中的某一个小小的目标而奋斗。那些看似很没心没肺的同学们,其实也会有自己心中的打算吧,新学期作文《迎接我的新学期》。其实真正让我有想要上学的冲动的还是紧张而充实的气氛,每天都在为"突然袭击"的考试而努力但在这中间,每天都会插播一些让人哭笑不得的事情。其实我感觉到,不要跟着别人的目标行动,要在自己的心中设下目标,完成了自己的目标,就是一种成功。
他们说的那些所谓的"学习"的道理,我也懂,可是,在他们上学的那个年代就已经有那些大道理了,我不认为,他们不知道,所以为什么他们没有做到呢,现在竟然会以一种"过来人"的姿态来和我说那些"大道理"虽然我知道如果我真的做到,我真的就天下无敌了,可是那些看似很简单的一个个、一条条,做起来的话,能把人累到吐血,那些考上名校的学生,我想他们对自己是怎样走过来都会很陌生,他们甚至不会知道自己真正的学习方法到底是什么。他们所呈现给大众、媒体的是他们最好的一面,这毫无疑问,可是他们在真正的学习生活中未必真的用到了他们成功时对我们讲的"方法"我以前,对他们的方法同样深信不疑,可是,当我尝试的时候发现,根本不是那么回事儿,那些看似很真的方法,真正实施起来真的未必好用。所以,真的,没有所谓的方法,只要自己能拿到成绩,并且不是很累,而且对得起别人对我们的期望就好了!允许我自恋,但是我记住了,我一定不能自大。
我相信,我能做到!我虽然仍然会很臭屁,但是,我会谦虚。因为我知道,如果真的有一天变成了某人那样,后果不堪设想,会让人很鄙视甚至让人说:"鄙视他是每个公民应尽的义务!"(要知道,这是我想要献给那位仁兄的!)(前面已经长篇大论了,现在说一些套话吧,但是,这的确是我想说的)我一定会好好学小科,不会让关心我的人失望,主科我也不会落下,我会好好地!你们不用担心啦!.