时间过得很快,转眼间充满喜怒哀乐的20xx年已经成为历史,我步入了20xx年的大门,也进入了初一下学期的学习生活。
由于学习成绩不错且自律性比较强,老师出于信任让我和一位学习成绩尚可但是常常管不住自己、喜欢上课说话的同学同桌。但是我对这个同学却没有办法,还时常在上课时受到他的影响,导致我的学习成绩有所下滑,不过经过一段时间的调整后,我的学习状态慢慢恢复,只是新换的历史老师的上课方式与原来的杨老师有很大的差别,使得全班同学很难适应。
在芳菲吐艳的阳春四月,学校举办了辩论节。由于我自己本身的原因,我没能代表广文初一年级参加与分校文华初一年级的辩论决赛,但我们班的王珺同学在比赛中表现优异,一举包揽一等奖和最佳辩手两个奖项,以至于让魏老师在教室里热烈拥抱了她,让全班同学为她欢呼了整整一节课!
在随后举行的读书节中,我先是在“我与书的故事”征文比赛中获得二等奖,然后在魏老师的带领下,与我们5班的刘玮鸣、王珺一起和6班、13班、14班的几位同学共同参加了经典诗文诵读大赛。在悠扬的伴奏声中,我们将《老师,您一生都这样站着》这首诗排练朗诵了一遍又一遍,甚至在比赛的当天下午花了一节历史课和一节音乐课的时间来排练。由于充分的准备,我们对夺得一等奖充满信心。在比赛时,我们的深情朗诵赢得了台下校领导、评委老师和同学们的热烈掌声,但是由于要与分校文华的奖项要“相对平衡”,于是我们便被“平衡”为了第二名。虽然我们最终还是以第二名的成绩拿到了一等奖,但我们也认识到,社会中有一些事情并不是绝对公平,我们应当学会适应社会,而不是一味抵触,这大概是我们参加这次活动获得的最大财富。
伴随着暑假的到来,我的初中生活在不知不觉中走过了三分之一,让我没想到的是,我初中生活的后两年,完全可以用“忐忑”来形容。