夜深了,我望着窗外。
窗外的世界是那么的美丽。风儿吹抚着我已经被泪水沾满了的脸。柔和的风啊,请你把我的思念带给每一个考上五四制学校的同学啊!
窗外的世界是那么的美丽。大榕树微微摇摆着,像一个美丽的舞者,为我内心的伤心音乐做起了伴奏。深情的大榕树啊,请你将饱含我的泪水的树叶传到每一个同学的心里啊!
窗外的世界是那么的美丽。月亮在天上释放这宁静的光,为漆黑一片的夜晚点缀了一个最明亮的装饰品。安宁的月儿啊,请你把我要考上绣山的决心带给所有没有考上五四制学校的同学啊!
窗外的世界是那么的美丽。那钢琴声化作可爱的小天使来到我的旁边,为我谱写着考上六三制学校的目标诗篇。音符啊,请你把我所有的心情带给所有同学啊!
如果这些邮递员的信你都收到了,那我也可以放心躺下睡觉了。
夜,非一般的宁静……