不知不觉,六年的光阴转瞬即逝,明天,我即将离开伴我六年的母校,进入一个崭新的中学世界。
中学,是一个多么令人向往的名字,它预示着曾经爱哭爱闹、胆小怕生的我,已在不知不觉中蜕变为一个拥有自由独立思想的青少年,我向往着崭新的中学生活,那会是一段怎样美好的学习之旅?
我向往这样一所中学,中学里的老师是那么和蔼可亲,令人如沐春风。都说中学的孩子像吃了火药一样,所以,我希望我的中学老师是个幽默风趣,用心倾听我们心声的大朋友,同时也是一个对待学生学习绝不马虎的严师。在我们做错事时,顾及我们的自尊,同我们耐心讲道理,让我们明白错误。毕竟,哪个孩子没有自尊心呢?
都说“近朱者赤,近墨者黑。”我向往的中学里不仅有良师,还有益友。同学们积极向上,闲暇时一起玩耍、谈心,学习上都有一股狠劲,大家你追我赶,互帮互助,共同进步。跟这样的同学在一起,连空气也是那么甜。
我向往这样一所中学,它的校园干净整洁,踏进校门就让人从心底里感到愉悦。它可以很小,但它“五脏俱全”,该有的都有。最好要有各科实验室,这样我们就能在亲手操作的过程中感受到实验的神奇、知识的奥妙。如果校园四周有枝繁叶茂的大树,那就更棒了。我们可以在课余时间散步绿荫之下,倾听鸟儿的歌声,抬眼就有一片翠绿映入眼帘。多么惬意的一所中学,多令人向往啊!
为了进入这样一所令人向往的中学,我将勇往直前,努力实现心中的向往。