初中开学作文
每天,我都会在订阅号中浏览开学日子和疫情速报,又随着疫情的不断好转,一些城市的开学时间已经在手机上公布,但却迟迟没有看见河南开学询期。每一次看到别的城市的开学日期,都是一场空欢喜。
想起在学校里的学习时光,心中不免怀着些留恋的情感。我想想在上课时我们底下的同学们跟老师互动的场景;下课时,我和同学一起嬉闹的场景;放学后,我们成群结队一起回家的场景真是太留恋了!如今,上课时只有一台电脑或手机,四周没有一个跟我一起上课的人,顿时感觉无比的寂寞。还不知过一段时间后,我们全班同学见面了,那亲热的场景会是怎样的呢?
其实,在家上课的这一段时间里,是一个互相比拼学习的时候,钉钉直播、视频讲解的学习渠道每天都在用,听不懂的可以看回放,PPT可以打印下来,以便考试前复习,这都是为了在以后的各科学习中有个很好的发展。
听老师说:一开学就有一次期中考试,以前所有在网课上所学习的知识都会在考卷上显摆出来,俗话说得好“是骡子是马,拉出来溜溜。”我们只有开学后在考试发现出自己的不足,从而更好的地去弥补自身存在的缺点。
开学的日子离我们不远了,我们来一起倒数开学日吧!