我品尝了滋味作文
生活中,处处充满着各种各样的感受,只有亲自体验和经历,才能真正的理解它们。
又是一年的春天,万物复苏,春回大地,百花齐放,百鸟争鸣,在这个在这个莺歌燕舞的时节,我品尝到了成功的味道。
我们学校又一项“优良传统”――每年春天都要举办为期两天的春季运动会。这不,学校的通知就下来了,刚接到通知,同学们就议论了起来:“这可是我们七年级新生第一次参加运动会啊!”“我要报名长跑!”“……”当然,我对所谓的运动会并不感兴趣。
可老天就是爱捉弄人。再参加比赛的人员名单中,我竟然看到了我的名字,竟然报的还是铅球,我根本就不会扔铅球啊!在我的脑海中一个念想飘过:掷铅球就是把一个八、九斤重的铅球给扔出去麻,应该不难吧。
出于好奇,我决定去尝试一下。我上网搜集了一些关于掷铅球的相关资料和视频,想不到一个小小的铅球竟然有这么多的学问和动作要领。我便去请教别人,原来铅球并不是“扔”出去的,而是要靠自己的手指发力将它推出去,其间要把它以45度角掷出,确保它能够掷的更远。
想不到小小的铅球竟有如此大的学问,于是在接下来的时间里我便开始了我的训练。每天我都要拿着铅球在操场上掷来掷去,我能感到铅球在我手上越来越顺手,仿佛和我的整个手臂融为一体。操场上早已不知被我用铅球砸了多少个坑洼了,而这也正是我努力的见证。
比赛的日子终于到来,在铅球比赛上我取得了第三名的成绩,在跨上领奖台那一刹那,我品尝到了成功的滋味。
成功的滋味是咸的,是用汗水冲刷出来的。