交朋友就像盖房子一样,如果你不打好基础是没有一个知心朋友的。一到五年级我的朋友有很多,但能称得上“好”字的也就只有蔡添依一个。俗称老蔡,虽然我们没什么共同语言,但有时她也会听我几句,有时我会开玩笑说;“老蔡啊 !看你胖的都没个人样了。”他只是莞尔一笑~ 说;“你瘦的都没个猪样了!”尽管我们这样说对方。在自己心里都还是彼此的心底最好好朋友。
她爱笑,笑的时候眉毛总是像月牙一样弯着,在月牙形的眉毛下总是有一双炯炯有神的大眼睛睁着。睁着。在她大大的眼睛下还有一个很“漂亮”的鼻子。最引人注目的就数她那张大大的香肠嘴了。有时候我真的看不下去了!她哭的时候嘴巴撅起来让我不得不说一句;“丑极了!”但她不会生气!尽管她这样我还是要说一句她重友谊!
记得有一次美术课老师叫我们把上节课的画画好。“糟了!我忘记带彩色笔了!”我喊的很大声,之后又惊慌失措的捂住了嘴巴。这场面被老蔡看到了,刚好她画好了画,我眨了眨我的小眼睛,她似乎懂了我的意思,毫不犹豫猛回头就把彩色笔递给我了,我给她道谢,她却说;“不用谢,我们已经五年的友谊了,难道还胜不过这盒彩色笔么?”她笑了一笑转头就去看书了。我的一滴泪在眼睛里打转,谢谢你老蔡。
既然友谊的项链把我们串在了一起,那么我们就好好珍惜眼前。珍惜现在。珍惜最后的一年时光。我会做好你的骨灰级闺蜜。