春天初中作文
对这座城市的印象第一次由“无趣的钢筋水泥”逐渐模糊为一大片绵延的青绿中夹杂着点点米黄,或者说我第一次感觉到了春天,感受到了它的生机,不只是单单在他人的字里行间,更是我眼前的所见,是我能够触摸,能够嗅到的,如此深刻的感受到自然的魅力。在照片里的景象,绝对不如亲临其境能带给我更多震撼——我说的是那些油菜花,我不知道由众多朴素所组成的有秩序的方阵竟能在百花争艳中脱颖而出,吸引大量的游人前去抢夺拍照的位置,然后则是空间,朋友圈,微博都被同一种色调所占据。
油菜花通常是一片似海的起伏,中间再隔一段黄土,然后又是接着一段,在三三两两的方阵中还夹杂着一些紫红色的花,叫不上名字,只觉得搭配在一起便有种和谐的美,我想春天本就是该由众多和谐的美组成的宏大的壮观,先是由温暖来触发一切未知的因素,之后便产生了奇妙的化学反应——离散或重组,死亡或新生。说起新生,便有一种隐约的期待和喜悦,人们总是希望它是美好的,却不知因为将来不可预测的磨难铺垫,才将美好衬托显的更加珍贵。幸亏人生总不会是一帆风顺,不然必将白白煞了这大好春光,这应当是众多不幸中的万幸了。
正值雨季
提起春,不由衷地想起一连好几天的阴雨连绵,盛春时,也正值江南的梅雨季节。很多人可能向往雨水,向往这种天气——淅淅沥沥的小雨,在一层如纱似的薄雾中朦朦胧胧,若隐若现的西湖的影子;古朴的街道上并没有往日的喧闹繁华,更多的是给人聆听着雨声思量或发呆的闲适宁静;禅声阵阵,源自山中空灵的寺院……