我想你应该知道雨吧!雨有很多种,比如说:狂风暴雨、倾盆大雨、和风细雨……我就是和风细雨,其它的雨都是我的兄弟姐妹,我们可是很团结的一个家族呢!
人类如果哪里需要我们的,我们都会帮忙的。就说上次吧,在某个村庄出现了干旱的情况,这都是我那个名叫“倾盆大雨”的哥哥偷懒去了,自己犯下的错误当然要自己改。哥哥为了弥补自己的错误,没日没夜的下雨。“功夫不负有心雨”,三天后这个村庄的秧苗们又挺直了它们的“腰”。这次,哥哥可算是立功了!
记得还有一次,乙城发洪灾了,这都是我那个名叫“狂风暴雨”的弟弟玩得太欢了,下错了地方。这次我们家族可丢脸了。弟弟赶紧“撤退”了。这场灾害不像上次可以弥补,我们现在能做的是祈祷不要害太多人就行了。
其实我们雨不一定都像我哥哥弟弟那样给人们带来灾害,也会为世界添点诗意。当禾苗们渴了的时候,我们就会帮它们浇水;当孩子们刚玩耍回来很热的时候,我们会给他们带来凉爽;当人类把衣服晾在外面时,我们就不在那里下雨让太阳公公把他们晒干了,我们再“工作”。为什么说我们可以为世界添点诗意呢?比如说我吧---和风细雨,我经常在光顾公园,因为公园有湖和草地。我喜欢和湖里的小鱼玩“吹泡泡”的游戏;我喜欢在放风筝的小孩子们的头上洒下一粒粒“小钻石”,让他们露出可爱的笑脸;我更喜欢画家和摄影师,因为他们把这美好的记忆保存了下来。
记住了吗?我是和风细雨,叫我一声,马上就到!