我是一个漂亮的气球,一直安静地躺在商店的橱窗里,我渴望到外面的世界去!
终于,在一个阳光灿烂,微风徐徐的下午,一位可爱的小姑娘来到了商店我多么希望她是我的主人,主人左看看,右瞧瞧,终于,她看到我,脸上露出甜甜的微笑`````` 主人牵着我来到了热闹的街上,啊!我终于来到外面的世界,我是多么的高兴,街上的行人真多啊,好不热闹啊!!我左蹦右跳,时儿蹦到街边看着灯火通明的市城,时儿蹦到街中看着密密麻麻的车辆,啊觉得好玩极了,兴高采烈地伴随着主人,享受着美丽的初夏的风景,突然我抬起头仰望天空,啊!天上多么美丽啊!满天的星星,弯弯的月牙,还有一望无际的天空,一定好玩极了!上面可能还有神仙,想着想着,我感到多么可怜啊,被主人牵着就这么摆来摆去的,多没意思,我埋怨起主人来,你干嘛牵着我啊,不让我到美丽,宽阔的天空去啊!我开始愤怒起来,猛烈地摆动着,不听主人的使唤一扭,我顺着风势身子一摇一摆,呵呵,线挂在树上断了,我总算摆脱了主人的约束,自由自在地,我高兴极了,在空中飘飘荡荡,比以前好玩多了,我开始庆幸自己摆脱了主人的控制,要不然现在还在还在街上摇摇摆摆,就在我得意忘形的时候我觉得自己的体内空荡荡的,呼吸越来越困难了,这时候我开始后悔我当初挣脱了主人的束缚可是后悔莫极了,突然,"嘭"地一声,我爆炸了,粉身碎骨的,变成零星的碎片徐徐而坠. 在我生命的最后一刻,我哭了,我突然明白,我虽然是一只气球,但是我也不能因为自己渴望更多的刺激与享受,摆脱了主人的束缚而忘乎所以.
人的一生不正是如此吗?