看到这个题目,也许你可能会问:争吵是矛盾,团结是友谊,怎么能从争吵中学习团结,这肯定是无稽之谈。朋友,其实只要你认真一点就会发现,争吵就是矛盾与团结的磨合剂,从争吵中完全可以学会团结的重要性。
前几天,我在学校门口的小卖部买了一支钢笔——黑色的笔杆上面还有一个金色的小皇冠,而且小皇冠上还有一个一颗小珍珠。它可是我的最爱,上课的时候我都把它拿在手中,生怕别人偷走了它。但不幸的是,我的这个心肝宝贝仅仅存在了一天,我最好的朋友张晓旭就把它给弄坏了。
那天上午第二节刚下课,张晓旭就来到我的座位前对着我大声的吼道:“葛瑞,你干什么偷我的小皇冠钢笔?”
这个小皇冠钢笔可是我昨天才买的,肯定是她误会我了。看着她那杀气腾腾的样子,我笑着回答她:“我没有偷你的笔呀!”
“那你手里的这支小皇冠钢笔是在哪里弄的?”
“这支笔呀!”我晃了晃手中的小皇冠,理直气壮的告诉她,“是我在学校门口的小卖部买的。”
“你说你是在学校门口的小卖部买的,那你是在第几家小卖部买的?”
“第二家!”这支笔本来就是我在门口第二家小卖部买的,见她这么不相信我,我不甘示弱的向她声明。
“错!”张晓旭肯定的说,“是第三家!”
“是第三家!”我明明记得是第三家,怎容你这么侮辱我。
“你胡扯,是第三家!”她的手竟然指向我的鼻子。
“好,你说是多少钱买的?”她见我态度这么坚决,就转问我笔的价格。
“四元!我买的笔还能不知道价钱!”
“五元!”“四元!”“五元!”……我们两个又为着笔的价格争吵了起来。
这时,同学们都围了过来,我们两个依旧吵着,互不相让。张晓旭一气之下,竟把我的钢笔摔倒了地上。
上课了,我一直想着张晓旭为什么说我这支笔是她的呀?那明明是我的笔,难道是她想要我这支笔吗?这不可能,它们家那么有钱?她的笔真的找不到了吗?难道她有一支和我一模一样的钢笔?难道第二家小卖部也卖这样的笔,而且还是五元钱?这些疑问一直在我的脑海里打转,以至于老师讲的课我一点也没有听进去。
下课了,就在我准备找张晓旭,一起到小卖部去证明我的清白的时候。张晓旭再次来到我的座位前,低着头对我说:“葛瑞,对不起!刚才是我错了,那不是我的钢笔,这才是我的钢笔,它上面有记号。你看!”
看着她那难受的样子,再看看我被摔坏的钢笔,我没有理会她。“葛瑞,你能原谅我吗?我真的不是故意的,求求你了!”
妈妈经常教育我,要知错就改,团结同学。看着她那么难过的样子,我的心软了,对着她微微一笑说:“好吧,我们还是好朋友!”
我们又成了比原来还要好的好朋友,而且还互相帮助,互相提醒对方别被一些虚假的表象迷惑住了眼睛。