人生充满挑战!有的人,因为勇于挑战强者、努力奋进而高居峰顶;有的人,却因为贪图安逸、安于现状而败于谷底。我,要做前者!我,要挑战强者!“你知道吗?咱们班转来一个特强的人!”
“没关系,反正不被淘汰就行了!”同桌不冷不热地说。
我和同桌一起在这个课外班学习钢琴,这是个残酷的地方,最后要选学员参加比赛,所以每月都会淘汰不好的、吸纳优秀的学生。
我的同桌也是一个比较强的人,无论乐理还是演奏都常赢得老师的赞赏。
看着他满不在乎的神态,我摇了摇头,心里默默下定决心,我一定要加油!挑战那个强者。
上课时,我专心听着老师对于乐理、指法和技巧的讲解,听着新同学华丽的表演,我仔细倾听着,汲取着,学习着。
下课后,我立即钻入空无一人的琴房,集中精力,努力地练习,心里一边默念:我一定要挑战他!超越他! 纵横交错的五线谱上密密麻麻的音符,红红绿绿的记号一一扫过。手指在黑白相间的琴键上时而快速移动,时而悠长地停息,生疏的段落拿出单练,反反复复……
在这空无一星、连月亮都躲在云朵后的夜空下,我拖着沉重的眼皮,抬着发麻的手,移动着僵硬的手指……
“同桌”早已去见周公,而我,一直与音乐相随。
每天都这样,上课认真学习,下课后自己努力练习。
终于,夜空不再空旷,天上的星星随着我乐曲渐渐流畅而日益增多,月亮也不再被云朵遮掩,转眼间已是万籁俱寂、繁星满天,从来没有过的那么耀眼明亮的夜空,或许月亮和星星们都是随我激昂的乐曲,探出头来为我鼓劲儿,伴我挑战强者的。
那一天终于来了,伴着我的辛勤与汗水来了! 静静地开始,好似小桥流水般静谧,渐渐乐声忽高忽低,逐渐高涨,好似在翻越一座座山峰,气势越发高涨起来……我尽情地弹着,抒发着我一个月来勇攀高峰的激情,勤奋苦学的热情,以及对于挑战强者的信心与勇气。
一曲即终,掌声四起。老师的微笑、新同学的敬佩和同桌的惊讶足以证明,我赢了,我挑战了强者并成为了强者,而同桌却因安于现状而惨遭淘汰。
人生要去挑战强者,这样,我们才能变成强者!