钓鱼是那样的精彩。钓鱼的步骤很简单,单调而不乏味。一条鱼,是那么的神圣。因为,它的肚中,存放着我的希望,变得那么沉甸甸。——题记
五一假期的一天,叔叔要带我去钓鱼,我高兴的一蹦三尺。
我们乘上了头班车出发了,一路上凉风习习,绿树成阴。太阳升起的时候我们来到郊外的一条小河边。一阵风出来,岸边茂盛的草儿向我们频频点头,好像在欢迎我们。河面上荡起粼粼的波纹,扑通!?鱼儿偶尔跳出水面,又钻进水里,那小圆就一圈圈荡漾而去。
叔叔帮我选了一段鱼最多的河面,接过鱼竿,拉长鱼线,穿上诱饵,投下水去,叫我坐在岸边静静的等着。他站在离我几米远的地方钓鱼。我看见对岸有个农家孩子也在钓鱼,年纪和我差不多。隔不一会功夫就见他提起鱼竿,一条大鱼在鱼勾上使劲的挣扎,多有趣呀!他是那样从容不迫,我羡慕极了。
鱼竿对我来说,有点长,犹如蚂蚁抱着一棵树枝。我开始甩竿了,当钩子落入水中时,我才发现,没有挂鱼饵。我提起竿,用蚯蚓当鱼饵。一个暴力地挥竿,鱼钩不见了,转头一看,挂在了后面的草丛里,我只好退后几步,重新整理。又是一个蛟龙摆尾,水面上出现了很大的波纹,我静静地等待。在我的对面,一个农家孩子不断传来尖叫声。她钓了一条又一条,让人羡慕。半个小时过去了,我有点烦躁。叔叔果然趁火打劫,将鱼竿从我手中拿走,自己开始垂钓。我已经困成了一只病猫,手无缚鸡之力。
鱼漂不见了。正当我找鱼漂的时候,鱼竿左右晃动,池中发生了里氏八级的地震。我用尽全力,鱼竿是那么的沉重,我不知道自己钓上来的是什么东西,但我知道,我钓上来的是个生物。鱼钩浮出水面,让我欢喜的是,那是一条鱼!我在心里告诉自己,要把握机遇。我不给鱼以喘息的机会,右手快没劲了,我快速将鱼竿递到左手中,鱼上了岸,可是难题又来了。我不会从鱼口中取出鱼钩,我只好撇下它,去找已经迷迷糊糊的叔叔。叔叔听到了这个消息,红红的脸上露出了笑容,立刻帮我把钩子取出,我也打破了我的零记录,我满心欢喜。
我再次开始钓鱼,这次为了消磨时间,我一边看书一边钓。就在品味书中精彩的片断时,鱼竿差点从我手中滑落,我感到了一股力量冲向心房。我果断地提竿,又是一条鱼!我把鱼甩到了岸上,啊,一条水淋的鲫鱼正挂在鱼钩上甩着尾巴呢。我把它放在水桶里,那鱼儿的鳃一张一合,摆着尾巴游上窜下,活蹦乱跳的,可真有趣呀!
钓鱼是那么精彩,鱼是那么沉甸甸,我披着黄昏,走在金黄色的小路上。余晖随风而飘,为我照亮了前进的道路。