每当想起我第一次捉鱼的情景,心里总感觉到很有意思。
那是一个暑假的一天,我和小伙伴们一块到河边乘凉,坐在河边,我们感到凉爽、舒服。这时只看见有几只小鱼儿游了过来,它们摇头摆尾快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,一会儿又呆立不动闭目养神。要不就慢慢游着,淘气地吐着泡泡。真有趣,我不由自主地走到河边招呼小伙伴们来捉。
我挽起袖子迫不及待地抓,因为没有经验。手刚一伸小鱼就跑了。鱼儿没捉到,水却溅起一尺多高,弄得我一脸都是,这还不说,由于重心靠前,两只大黑爪不露一点肉色,我又气又笑,无可奈何地去找新的鱼群了。
我沿着河岸慢步向前,发现鱼群了,嘿!这鱼可真大,看着惹人馋。可这回我吸取了教训,没急于下手,我蹑手蹑脚地走到鱼的旁边,轻轻地伸手到水里去捉,可姜还是老的辣,这条鱼也太精了,尾巴一摆,“嗖”的一下就脱离了危险区。虽然它跑了,可我并不灰心,接着又是猛地一捉,因为用力过猛,一下子扑到水里了,嘴里一喊“哎呀”河里翻上来的脏水就涌进嘴里了,岸上的小伙伴看到我狼狈的样子,笑得前仰后合,就在这时,我脚下踩到一个软乎乎的东西,我想鱼没捉到,却有意外收获,我喜出望外,把它捞出来一看,小伙伴们笑得直打滚,原来是只破鞋子,我也忍不住笑了起来。
虽然我没有捉到鱼,不过却又意外的收获—一只破鞋子!