生命初中作文
我是一个没有希望的人,我随时随地都有可能倒下去,再也起不来,一次又一次的昏迷,我甚至不再挣扎,让自己沉睡在昏迷中,希望永远的逃离疼痛。我听不到生命的声音。我如此绝望。
姐姐说,离开病床,去走走吧,春天快到了。我走进了一片土地,却是一片毫无生机的土地,一片焦黑中夹杂着枯黄的草根。这里,没有一丝生命的迹象。一阵微风轻轻拂过,我却分明听到了地下跃跃欲出的生命!他们使劲向上冲,往上冒,想要打破这死亡的寂静,我听到了它们对生命的呼唤:我要出去!我要生长!我要沐浴阳光!几天后,焦黑中零星地挤出几点嫩绿,绿的鲜明而生意盎然,冲击着我的心房,我不由得肃然起敬。如此强烈的生命,如此渴望的呐喊,如此震撼的感动!
转身,又走近一只蝶,一直挣扎着想要获得重生的碟。灰蒙蒙的云已沉沉地压了下来,风愈加狰狞,欲要阻止这生命的舞动,可是她恍若未闻、未见,只是拼尽全身的力气拍打着一直已经获得自由的翅膀,我听得到她喃喃的坚强:我一定可以飞翔,舞动出生命华美的色彩!
在大自然中如此无力的翅膀,在生命面前却如此强劲!可是,风更大了,空气中开始盛开潮湿低迷沉郁的气息。有什么用呢?你我同站在死亡的边缘,感受不到生命的气息。我悲悯的笑笑,裹紧衣服,转身想要离开。一瞬间,我却听到了背后“哗”的巨大的声音—生命飞舞的声音。转过身,我诧异又惊喜地看着在乌云下翩翩而舞的生命,生命之光,如阳光般一点点驱散我心底的绝望。如此充满希望!
走近汶川大地震,震在人们心上、痛在人们心上的地震。地球如此轻轻一抖,夺去了多少鲜活的生命,让多少生命失去了原来绚丽的色彩!可是,谁又会放弃一丝丝生的希望,四天,六天,八天!有谁放弃过?我们分明听得到一片片废墟下发出的惊天动地的对生命的渴望:我在这儿!我要活下去!这片充斥着死亡的土地,又隐隐弥漫了生命的芬芳。断裂崩塌的砖瓦,割断了寻觅生命和渴求生命的人,却无法阻断对生命的无线关爱与珍惜。志愿者前赴后继,捐款纷纷而至,支援,寻觅,拯救,关怀,一切源于对生命执着的爱!
我又一次昏迷了。这次,格外疲惫,疲惫到让我无力再醒来,挣扎着,我听到了小草对生命的呼唤,听到了碟喃喃的坚强,听到了废墟下发出的惊天动的对生命的渴望……站在死亡的边缘,我静静的倾听,生命的气息愈加强烈,我奋力奔跑,朝着生命的方向。
我醒来了。阳光如此明媚,生命如此美好,生命的声音如此强烈。