记忆作文初中
望向窗外,看着那淅淅沥沥的雨。我不由得被雨声所吸引,陷入了记忆的漩涡中,想起了那一天不一样的雨声……
也不知道是具体的那一天了。犹记得那天竟下着瓢泼大雨,而我被窗外那不停歇的雨声吵醒了。醒来后,只觉得浑身无力、头痛欲裂。此时,妈妈正好进来看我是否起床。我无力了叫了一声:“妈……妈……”妈妈似乎听出了我声音的虚弱,连忙问:“孩子,怎么了?”一边说着,一边将手抚上我的额头,手不由得一颤,焦急地说“怎么发烧了?还这么烫!糟糕,家里没有退烧药了!”妈妈忽然望向窗外,看着窗外的大雨,似乎在做着什么决定。我在朦朦胧胧之中,听着窗外那不曾停歇的雨声,仿佛看到了妈妈眼中闪过的一丝坚定,继而对我说:“孩子,妈妈出去帮你买药,你在家里乖乖地睡一觉,可能就不会那么难受的!“妈妈掖了掖我的被角,就身出去了,我想阻止,却发不出声音。我只好祈求老天让雨小点,不要淋湿饿了我亲爱的妈妈。但老天好像是在我作对,雨声竟越来越大了,不见丝毫的减弱。而我,只能躺在床上,尽量维持着意识,焦急地等待着妈妈身影的出现……
不知过了多久,妈妈浑身湿透的身影终于出现在我的视野中了。她轻声地说:“快把药吃了吧。”看着还来不及换下湿透衣服的妈妈,听着窗外的雨在屋檐上不停地敲奏,那雨声似乎也在我心中弹奏起一曲名为母爱的温暖的乐章。我的鼻子酸了,心疼了,眼泪竟不住地脱眶而出。而此时,窗外的雨仍旧那么大,雨声依旧那么响……