记忆作文初中
淡淡的紫色,带着些许梦幻的味道。是我所钟爱的颜色。
——题记
小时候,晚上时常失眠,睡不着觉,便闭着眼睛做些有趣的梦,让快乐像花粉撒满梦中。有时候梦到爸爸妈妈,有时候梦到正在说话的小兔子,有时候梦到漂亮的连衣裙,又有时候梦到一群正在玩耍的小朋友。在梦里,没有爸爸连天的打鼾声,也没有妈妈源源不断的斥责声,只有无边的欢乐与那像脱缰的野马般的想像思维。
于是,我的梦开始像电影似的划分片段,今天做一个片段,明天做一个片段生怕哪一天的“偷懒”使的这个梦破碎,再也想不起来,那时,我傻傻地想我应该是幸福的吧,有一个这样的梦陪伴着我,淡紫色的……
可是时间仍旧是无情的溜走,越长越大的我再也无法清晰地回忆起当年那个淡紫色的梦,只是偶尔在眼睛干涩的时候放下手中那已紧握良久的笔,暂时放下那些复杂的练习题,闭上眼,呼吸几口新鲜空气,顺便带回些纯真的记忆。
人总是会变的,从一个什么都不懂的纯真儿童到一个处处用心,事事留意的青少年,即使再不经意,也总会发现点痕迹。我承认自己童心未泯,但至少我已经是个初中生了,是个夹杂在现实与虚幻中间的生物,我没有办法改变我对分数的敏感,就像我无法选择我究竟一开始是拥有生命还是失去生命一样,没有机会就不可能改变,只有默默地承受,慢慢地去理解,去渗透,悟出其中的“真理”。任泪痕划过毫无感觉,任时光飞逝毫不惋惜。
淡淡的颜色弥漫在心中,相信总有一天我会在布满星空的夜晚重复那——淡紫色的梦……