记忆作文初中
你的记忆是什么味道的呢?是酸的、甜的、苦的还是辣的呢?在我的记忆里,甜酸苦辣全都有!
酸。还记得那一次我学溜旱冰。早上,我穿上旱冰鞋,可是,每一次站起来,马上就会摔倒在地,膝盖摔得火辣辣的疼。直到中午,我才勉强可以走几步,但还是连溜都溜不动,我伤心极了,眼泪也不由自主地像断了线的珍珠一般,一滴滴地落在地上。但我没放弃,仍然自己奋力地溜,但总是站不起来,最后我终于放弃了。那一次溜旱冰的记忆,第一次让我尝到了酸的味道。
甜。每当我看到家里阳台上的那一株黄色的菊花时,心里又会变得甜滋滋的。因为,那一株菊花是我第一次种的花。记得那天,爸爸妈妈不在家,心血来潮的我想要有一盆属于自己的花,于是便找来一个花盆、一堆泥土、一粒菊花的种子,细心地种了起来,并精心地呵护,终于种出了阳台上那一株美丽的菊花,它让我感到甜极了。
苦。在一个暑假里,我参加了一个比赛登山的活动,当我来到山脚下时,昂头看着山,感觉不怎么高,可爬的时候,苦极了,而且又是比赛,不能中途退出,当时又累又不能休息,只能一步一步地爬上山顶,当我爬到山顶的时候,已经气喘吁吁了,奖品又被别人领走了,我的心里感到一阵苦涩。
辣。有一次,考试没考好,被妈妈骂了一顿,看着妈妈伤心又生气的脸,我既羞愧又难过,感觉火辣辣的,在心里对自己说:下次一定要考好!
记忆中的滋味是因人而异的,但只要认真地回味你走过的时光,就会发现:记忆中的那些味道,最后都会成为美好的过去!