记忆作文初中
雨淅淅淋淋的下,黄昏中却不带一丁点羞涩,而这场雨却唯美了整个夏季。
天空朦朦胧胧的,下雨天奶奶总喜欢把家里的小盆栽放到窗台,然后静静地哼着歌曲,一遍又一遍,她说那是她最喜欢的一首歌,当年就是因为那首歌她跟爷爷在一起了,爷爷也喜欢小植物,他们有着共同的爱好,也许那是奶奶最幸福的时光。我总喜欢坐在旁边听着看着,虽然不懂却又洋溢着快乐。
窗外是一棵老白杨树,树枝蔓延在旁边的小菜园,显得格外繁茂,那是爷爷亲手种的树。鸟儿躲在绿叶最多的树枝,给小巧可爱的小鸟喂食,这场雨来得真及时把老白杨树上的蚂蚁巢散落,从而使得小鸟们没受到攻击,平平安安的在鸟巢里娱乐。
菜园里种满了各种各样的蔬菜,还有几棵七里香,香味总会顺着风儿把花香飘到房子里,飘到我的房间里,每吸一口整个人都变得精神了,即使在沉闷的雨天也会带给人欢乐,配上奶奶的歌声是那么的甜心。
奶奶也望着窗外,眼神倾泻却望不到边,仿佛在思考却又像凝望,或许奶奶在思念爷爷,曾经他们在叶绿底下静静乘凉,彼此目光真诚,诉说着他们的生活。可是时光很短,有些东西终究捕不到,像飘飞的风筝顺着风越走越远,尽管你极力追逐,也无法找回最初的梦轮。
下雨天是思念的天气,总会在不知不觉的想起某个人某件事,尽管你努力压抑可是还是逃不过内心。
记忆是一件神奇的东西,在你完全没注意的时候就出现了,或许是一样小小的事物,一件不起眼的小事情,甚至是一种天气。
雨还一直在下,窗前却不再摆着小盆栽,不再听见撩人的歌曲,一遍又一遍……