当太阳冲破地平线,放射出万丈光芒时,新的一天刚刚开始;当一个婴儿呱呱坠地,开始第一声哭喊时,他的生命刚刚开始;当我踏上初二的列车,开始一年的学习旅程时,奋斗刚刚开始。
本来以为自己还小呢,没想到这么一晃竟上了八年级,表面上虽然还懵懵懂懂,像个小孩子,但心里清楚得很呢,奋斗才刚刚开始。晚自习快要开始了,同学们翻箱倒柜,准备着晚自习所需要的东西。随着铃声的响起,本来闹腾腾的教室顿时安静了下来,大家立刻投入了学习之中。教室里一片安静,只听得笔尖在纸上哗哗作响,不时还有几只飞蛾飞过。同学们在明亮的灯光下“奋笔疾书”着。我低头认真地写着作业,“作业还真多。”我心里不停地犯着嘀咕。虽然书面作业不多,但要从这本资料查到另一本资料的,还真烦人。时间渐渐的流逝。“呀,终于写好了。”心里一阵激动,特有成就感。我迅速地拿出另一门功课,一刻也不敢怠慢。这时外面的天空显得更加黑了,真是伸手不见五指,楼道的光却显得异常的明亮,似乎照亮了“远方的路”。“形容词比较级的用法。”,我脑子里不停地重复着这个问题。一阵清晰的脚步声将我惊醒。呀,我怎么快睡着啦,我不禁地回头看了看时间,已经快到九点。我扯了扯自己,心里激励着:“加油吧,奋斗才刚刚开始。”于是便又低头写起了作业。
列车刚刚开始行驶,对于前面是个什么样子,我们还不知道,但是满怀憧憬,心怀希望,向成功驶出。要想搏击蔚蓝的长空首先要成为雄鹰;要想无畏地迎接暴风雨的洗礼,首先要长成参天大树;要想通向成功之道,首先要学会奋斗。而奋斗,才刚刚开始!