最近,学校周围不知什么时候多了三个陷阱,而且每一个陷阱都不是省油的灯。如果你想安全回家,那么必须要看以下秘籍。
第一关,人流关。闯关秘籍:眼睛直视向前看,脚步不停要走稳。这一关主要讲究心到、眼到、脚到。所谓心到是指:在走路时心里不要想着别的什么,一旦你心里在想别的什么,那身体就会不受控制,如果身体不受控制那你只有等着出“交通事故”了;眼到:眼到就是指,在走路过程中不要看别的东西,否则那也只好等着“交通事故”;脚到:在走路过程中,一定要走稳,不要踩空了。
第二关,美食关。闯关秘籍:屏住呼吸不要闻,口袋的钱不要摸。这一关的主要引诱方法如下:大声吆喝。如“卖糖葫芦了,1元1根,不好吃不要钱”;香味引诱。故意把一包小吃撕开,放在摊位上。因为小吃自身本来就添有香精,如果摊主再在旁边喷一点香水,那岂不是香上加香?这时候,有些同学会抵不住引诱,去买上一两包尝尝。
第三关,挤车关。闯关秘籍:聚精会神向前冲,不管三七二十一。这一关主要讲究速度,看到一辆车就要一光的速度跑在别人前面上车。不过,也要注意,如果跟你挤的是一个胖子,那你必须要下来,因为胖子力气大,搞不好他打你。所以还是坐公交车吧,可公交车也有害啊,搞不好你的包包被人掏了。
潜伏着的三个陷阱,各个都能让你沉醉其中,忘记回家。所以必须要做到以上闯关秘籍,切记。