大年初二作文
大年初二,我们全家一起到奶奶家拜年,奶奶说今天给我们包饺子吃,我一听包饺子,高兴极了,缠着奶奶说我也要一起包饺子。
我们洗好手,在桌子旁坐好,等着奶奶拿出包饺子的工具和材料来。我看见奶奶拿出一个脸盆,在里面放上了面粉,再放上一些冷开水,就和起面来,一会儿功夫,奶奶就把面和好了。妈妈和奶奶一起擀面皮,只见她们用一根圆木棍在面团上滚来滚去的,就出来了一个圆圆的面皮。我想这么简单的东西我也会,我就缠着她们让我也要擀面。我拿起一块面,用小圆棍在面上滚起来,可是我怎么滚都滚不圆,不是这边大了,就是那边鼓了,到最后居然当中破了,看看很简单的活我却干不好,奶奶看见我这样笑着说,其实包饺子擀面是很重要的一个环节。
擀完面,我们开始包饺子。我拿起一个饺子皮,用筷子夹起一些饺馅,放在饺皮上使劲一捏,结果因为用力过猛,饺皮被我捏破了,馅流了出来,我赶紧“急救”再拿起一个饺皮,才算堵住了破口,这时妈妈和奶奶已经包了十几个了,她们看着我笑了,我把自己包的饺子放在一边,看着我包的饺子个个都挺着“将军肚”,真叫人不好意思呢!
中午,我们吃着自己包的饺子,心里甜甜的,我举起杯子祝爷爷奶奶健康长寿,新年快乐。爷爷奶奶笑着夸我长大了懂事了。