上中学后作文
当我踏入大湖中学,映入眼前的是一条宽阔的道路。而这条将是我升入中学的新起点。这条路是否能顺利通过,关键在于我是否有决心。当我已下定决心,一定要带着恒心与毅力,脚踏实地走向光明的未来。学习对于我来说比任何东西都要重要。我踏入中学就必须把过去童年美好的时光藏在心底里,重新树立远大未来。
过不久后,我们全校学生到操场集合。校长在国旗下面,拿起话筒对我们讲述了许多中学生事情,鼓励我们好好学习。其中有一句话启发了我,使我的意志更加高,更加之坚定,目标与理想更加明确。我看到校友楼上面挺立着“今日我以湖中为荣,明日湖中以我为荣”这几个大字。我心里更加清楚地感受到这所学校对我们的厚望,我决定一定要为这所学校争光。我感受到了自己发自内心地渴望,渴望做一名优秀的中学生。为了实现自己的理想,以后我一定用行动来证明,去证明我真的能行。
解散后,我回到了自己的教室。当我坐下来的时候,面对新学校,新环境,新同学。有一点点不能自我,可是我控制住自己,而同时给了我新的憧憬,告诉自己一定要在这个班证明我的实力,不仅仅是在这个班,而且要在学校、全中国、全世界。我一定要展现自己优异的一面。做一个全新的自己。我带着这份强大的决心上课了。
在课堂中,我仿佛只能听到老师的讲话,听不到与课堂无关的事。这间教室,仿佛也只有我与老师俩人。我决心一定要听好,一定要,一定……