我喜欢的中学作文
我最喜欢姑姑家的那只“露露”,土黄色的身体,金色的尾巴,身上的毛蓬松、柔软,让人摸着感觉舒服。两只有神的大眼睛就像是两颗黑葡萄。整个身子胖乎乎,好似一个黄色的大绒球,让人忍不住想摸摸它。猜出了吗?它就是一只小狗。
它不但外形可爱,而且吃起东西来样子很有趣。
有一次,姑姑带着它来我家,我们给了它一根骨头啃,奶奶把骨头拎在手里,露露看到骨头就站了起来,用嘴去够骨头,可惜没够着,便装出一副可怜样。奶奶把骨头放到地上。露露立即扑了上去,津津有味地啃了起来。只见它一会儿直接用嘴咬,一只手按着骨头啃,还不时用舌头舔舔嘴唇,仿佛回味无穷。露露啃骨头时,两只耳朵警觉地竖着,当姑姑做出要抢它的骨头的动作时,它全身的毛都竖了起来,嘴里还发出呜呜的声音,好像在说:“不准抢我的骨头,否则对你不客气了!”不一会儿,骨头就被露露啃得光溜溜,成了名副其实的骨头。
你看,刚啃完骨头,它又开始吃花生了!姑姑把一粒花生米放在地上,它立刻跑过去,把花生米含在嘴里。咦?它怎么不嚼呢?过了一会儿,只见它吐出了一些红色的东西。原来它不喜欢吃花生米外面的皮,前面它是在剥皮呢!现在它开始嚼了,只听“嘎嘣嘎嘣”直响。可是它突然叫了起来,而且声音有点像咳嗽。哈哈,原来是呛着了。
这就是我姑姑家的小狗——可爱的露露。