我喜欢的中学作文
谈起颜色,有的人喜欢白色,有的人喜欢绿色,有的人喜欢蓝色,我却喜欢红色。
因为太阳是红色,它能告知人们日出而作,日落而息,当红通通的太阳照耀大地时,大地一片欢乐。绿色植物在红色阳光下开动绿色工厂,制造大量的氧气供给人们和动物的需求。
再说我们祖国屹立在世界的东方,那一片红色的疆土就是我们中华民族的聚居地,那红艳艳的五星红旗不就是象征着我们伟大的祖国吗?伟大的祖国有着今天欣欣向荣,那是多少革命先烈用鲜血换来这来之不易的新中国。
春夏秋冬也离不开红色,你看只要当你看见桃红柳绿漫山遍野的杜鹃火红时,便是万物复苏的春天来了。当你看见满塘荷叶绿如伞,荷叶中钻出的红色荷花,随风吹来,发出阵阵芳香,那不就是炎热的夏季吗?漫山遍野火红的枫叶纷纷落下,像似千万只红色的彩蝶当空飞舞,像征丰收的秋天。转眼银白色的世界来到了,但那银色的雪花中还有红梅点点迎雪开,使美丽的冬天更美丽。
人们生活中也离不开红色,每当节日来临时,常常会写一幅红色的对联和标语张贴一下。喜庆日子,人们也会剪出喜字或红心来表示喜悦的心情。还有我们入党、入团、入队都会在红色的党旗、团旗、队旗下举起左手宣誓。当你考上好成绩,老师会在试卷上打上红色的100分,当你得到红色的奖状时,你会特别的高兴。你看就连绿油油的草坪也少不了星星点点的红花来衬托。
因此,我喜欢红色,红色在我心中,我满身都是红色,如红色的血,红嫩的脸蛋,还有一颗红色爱国之心。