篮球架,依旧在那里,伫立着。未干的水迹,竟使往日活力十足的它,变得如此苍老。那积攒许久的悲伤,一滴一滴地,缓缓坠落,慢得难以察觉。你,是在掩饰着什么吗?
地上,小水洼,静静地躺着。轻轻点落足尖,却仍使平静的水洼漾起丝丝的哀愁。你,又是为什么而忧伤呢?
不见往日矫健的身影,未闻昨日熟悉的球声。空荡荡的球场上,只剩那悲伤的球架与哀愁的水洼,还有我。
不忍再看,便索性抬起头。我的天空,今天有点灰。雨点,零零落落,打在脸上,落在镜片上,湿了黑发,冷了肌肤,寒了心脾。脚下,移着小步,不知不觉间,竟又到了这熟悉的街上。视线透过模糊的镜片,只看到小街两旁,落叶无助地聚在一起,却又被路人无情的脚步踢散。泥土极不情愿地在街上流浪,任人践踏,尽管有雨的滋润,却找不到扎根之处,倍感凄凉。
忽感肩上一阵冰凉,原是树梢的一滴水珠,脚下愈发湿润,是雨更大了把吧。再次抬眼,那日日洋溢着欢笑的小报亭,如今孤零零地靠在街角,感受不到一丝生气;另一角,那每天忙碌不停的身影,竟也不见踪影,只留小摊在雨中飘摇。
往日喧嚣的小街,竟只剩无助的落叶,凄凉的泥土,还有我。
撑起伞,却迟迟为离去。蓦然回首,却无人立于细雨迷蒙处……