手牵手,一步两步三步走,望着天,看星星,一颗两颗三颗四颗连成线——题记
我原本只要一滴水,你却给了我整个海洋;我原本只想要一朵鲜花,你却给了我整个花园;我只想拥有一片叶子,你却给予我整个森林。成长路上,有你为伴,真好!
翻开记忆发黄的扉页,脑海里的往事犹如看电影般连续不断,虽然有些是不值一提的小事,却总令我温暖不已。幼儿园,你总是为我剪去长出的指甲,一边细心地修剪,一边不厌其烦地叮嘱我,要和其他小朋友好好相处,微微扬起的嘴边洋溢着幸福。小学时,忘不了,一个个风雨交加的夜晚,你为我送来的雨伞,一次次考试的失败,你给我的安慰,一次又一次遇到的困难,你目光坚定的鼓励。一种温暖的情愫弥漫心头,无言的感动轻轻浸湿我的眼睛,有你陪伴的年华,总是那么幸福!
思绪回到现在。作为一名初中生的我总有堆积如山,做不完的作业,经常不到半夜不睡觉。而你也不辞辛苦,做完家务后总会准时在我书桌上放一杯热气腾腾的牛奶,催着我趁热喝了。就在前几天,我的数学周练成绩一落千丈,下降了许多,沮丧+无奈+失望=迷茫?望着同学们欢喜的笑脸,手里飞舞的满分试卷,个个趾高气昂的样子,我摇摇头,闭上眼睛,无法接受这不得不承受的事实。走在回家的路上,抬头望望天,天依旧那么蓝,云依旧那么白,鸟依旧那么欢快,似乎只有我沉浸在悲伤中无法自拔,一切本是美好的景色,在我眼中似乎变成了黑白画。
眼前一片晴朗,心房却在淅淅沥沥地下雨,步伐沉重,晃晃悠悠,步履轻轻,落不下地,我像是浮在虚空之中一般显得万分迷茫。回到家中,你看出我的脸色不太好,关怀地问我:“是不是哪里不舒服啦?怎么这样无精打采的?”说着说着,就把手靠在我的额头上,那么纤细温暖。默默的,我拿出来那张试卷,等待着一场暴风雨的来临。
你把我搂在怀里,并没有责备我,至今我还记得你身上淡淡的薰衣草香,你说:“不就是一次小测试吗,自信一点,相信你是最棒的。下次考试细心一点,加油!”也许并不铿锵有力的话语,却让我重新志气蓬发。深夜,我挑灯夜战做练习,而你也好像有说不完的理由来陪我,直到我完成作业,看我入睡。
有人说学习像一杯苦茶,而我说,学习像一杯咖啡,香甜总是隐藏在最后,正因有你为伴。
走在成长的沙滩上,捡起一枚爱的贝壳,倾听海风关怀的声音。回首,你的足迹伴着我,未来,我们依旧手牵手。妈妈,有你为伴,我好快乐!