雨,一个纯洁而又响亮的字眼;雨,一个飘逸而又有力的称呼。她,是向地面盛开的晶莹剔透的花儿;她,是嫦娥仙子用细丝筑起的天地间的桥梁。
春雨,蒙蒙地下着。看呵!象牛毛,象花针,象细丝,淅淅沥沥地飘着,密密麻麻地斜织着。它轻轻地打在树叶儿上,谱出了一曲动人的春之歌。
“六月天,孩儿脸,说变就变”。不错,刚刚还是火球似的骄阳,刹那间天空就阴沉了下来,黑墨似的乌云排江倒海地涌了过来。不久,云越积越厚了。风伯伯也卖力地吹着。大风中,米粒般大小的雨点从天空中不是滴落下来。“哗啦啦,哗啦啦”雨点骤然间变得非常密集,由雨点而玉柱,而雨帘,和着狂风,和着雷电,主宰了整个世界。
秋雨随着夏的离去姗姗来到了人间,雨轻轻地下着,在天幕中泛着碎碎的银色。雨,忽大忽小,有一会儿没一会儿地滴落在丰收的田野上。透过依稀清楚的窗户,只见山的那边飘来一阵阵雾一般的雨丝,近处,是白茫茫一片。“沙沙”雨儿毫不留情地拍打着窗户,不一会儿,窗已模糊,我已看不清外面的景色了。
少了春雨的温柔,夏雨的犀利和秋雨的多愁善感,冬雨带着对秋天的留恋和对春天的期盼粉墨登场了。冬雨,它有着萧瑟的面庞和残忍的心,它象一把利剑直穿入人们脆弱的心灵。路上的行人唯恐对它避之不及,忽而匆匆离去……
“滴答”一声,雨滴落在原本平静的河面上,我的心也泛起了一圈圈涟漪,碧波荡漾。