在这个世界上,每个人的掌纹都不同,因为它代表着一个人的命运,一个人以后的人生。
母亲的掌纹中,有太多太多的辛劳,太多太多的留恋。她不是一个特别朴素的人,虽说是农村出生,但偶尔也会打扮一下。可是,对于我们——她的孩子来说,母亲对自己的倾注永远比不上她对我们的付出。我很感谢她,感谢她抚养我们长大。这么多年以来,她还一直把我们当作她的宝,从不马虎。母亲的一生,是辛苦的。她从十九岁就嫁到我现在的家,十多年以来,她从未抱怨,她把她所有的精力都投入到了她的三个孩子之中,有的时候,我就会问她,说:妈妈,你这么辛苦是为了什么?母亲没有回答,她只是笑笑,但我看得出,在她的笑容里,包含了多少的心酸无奈,又包含了多少的希望啊!
母亲,如今,我长大了,我懂事了,我也很少惹您生气了。但我依旧怀念,怀念以前,你年轻的样子,怀念你那还未经历沧桑的手。
父亲的掌纹中,有太多太多的顽强与忍耐。他是我们家的一家之主。虽然已年过三十,但依旧在外打拼,不辞辛苦。也许是岁月太狠心,在我父亲的脸上留下了一道又一道的痕迹。又或许是时间太无情,让我的父亲还没来得及欣赏人生,就已经匆匆老去。每当我看到父亲的背影,就有一种想哭的感觉,微微有点驼却依然昂首挺胸。我已无法用数字去衡量父亲受过的累,吃过的苦。我真的不知道,在这顽强的背后,忍受了多少的无奈,多少的绝望。
父亲的手很粗糙,到了冬天,手就会脱皮,有时候太劳累了,手上就会起茧。而父亲的掌纹,诠释了手所受的伤痛,父亲的掌纹,演绎了他一生的累与坚持。
每个人都能在自己的掌纹中安生立命,而我的父母,何时才能真正的去享受他们真正幸福的时光呢?我很期待那一刻,期待那一刻的到来。如果时间能够就此在我父母年轻的时候停止,那么,我愿意,用我一生的时间交换。我心甘情愿。