窗外的中学作文
我的小学在双井头,而它的对面就有一所中学——12中,这也是温州出名的中学之一。它由几座教学楼和几栋多功能楼组成,学生和老师众多。每次看到它,我都会想去那里读,一是我离我们家近,二是里面的教学资源好,还有我认识的好老师。妈妈其实也非常支持我这一个想法,可她说,还有比这一学校更好的呢,比如实验中学。可我还是更喜欢12中,希望这梦寐以求的梦想可以实现。
当我在上课无聊又恰好坐在窗边时,看到12中里面的大哥哥,大姐姐们都在操场上自由的奔跑,玩耍。运动的运动,玩的玩,似乎很自在。我心里不知道有多羡慕啊!虽然我们现在也有体育活动等玩耍的课,可都被主课的老师拿来上课,我简直就是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
本来每天下午三点半放学的,可因为我们班有课后管理,所以延迟到了五点才放学。大约每天四点半的时候,12中都会响起广播声:“请各班同学排好队伍,准备放学。”每当我听到这句话时,心里不禁有些生气,中学生都比我们早放学,这是什么道理。
虽然至今我还搞不懂这是什么道理,但我依然对窗外的12中有所向往。