孝中学作文
孝,是一个尊贵的字眼,也是个美丽的字眼,即然我们说到了“孝”字,那我们真正知道孝字吗?我们知道父母的心吗?我们知道该怎么做吗?
孝这个字,对我的理解,就像上面是一个“老”字,下面是一个“子”字,这个字也就像是一幅图,一幅孩子背着母亲走路的图,即使路再怎么不平坦,自己再怎么累,也不肯让父母累着,苦着,这是一幅多么感人的画面呀!可是。我们有又谁可以这样做,虽然现在的社会发达了,但是我们也不能忘记,那个教我们呀呀学语的人,那个教我们蹒跚学步的人,那个教我们拿筷子吃饭的人,那个教我们穿衣服的人,那个整天为我们操心的人,那个只要我们一受委屈就伤心的人,恨不得自己受委屈也不愿自己的孩子受委屈……当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能细心给我们解说的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。这就是父母对我们的爱,我们应该好好珍惜眼前,“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”所以,我们现在要好好学习,将来才能好好报答我们的父母,感谢父母这么多年对我们的照顾。
也需还有些人不懂,但如果我们换卫思考一下,就会知道父母为了供我们吃穿住行,供我们上学,是多么的不容易呀!而且“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”一首时间都去哪儿了,就可以表达出父母的心。
现在,我们还是赶尽行动起来吧,好好孝敬我们的父母,也许有些人说:“父母对我们一点也不好,不让我们看电视,不让我们玩电脑,还不让我们和同学一起骑自行车去爬山。”但是,如果我们好好想想,父母这样做是为了我们好,怕我们受到伤害。有些人,父母早已去世,有些人是单亲家庭,有些人父母残疾,有些人从懂事就没有父母。父母的生命是有限的,所以我们要珍惜时光。
百善孝为先,孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国和人民。