孝中学作文
孝行,无需要轰轰烈烈,惊天动地,握着父母的手,珍惜陪伴他们度过的每一分每一秒,也是一种幸福。
当我看完《最美少年颁奖典礼》后,我无语,泪在眼里,情在心中,十位孝心少年的事迹深深感染了我,使我忍不住热泪盈眶。试想:若他们的不幸处境落到我们身上,我们会坚守那份执着的孝道吗?而他们,正以无声的语言,做出了表率,给我们树立了榜样,使我们对他们不得不肃严起敬!
在父亲病重,母亲离家出走的情况下,谁能像黄凤一样推着400斤的铁床带父亲到处治病?或许只有她。她不怕苦累,从六岁到十六岁,她十年如一日地为父亲做饭、喂饭、洗衣、翻身、不间断地推着父亲治病,走了无数的道路。主持人问她每天晚上为父亲翻身难道不累吗?她笑着说:“小时候很累,长大了,力气大了,也就不累了。”这一句简单的话包含了小凤蜂和她爸爸浓浓的亲情,割也割不断。
在马路上,有一个“奔跑的女孩。”她就是路玉婷。为了使母亲的病早日康复,她整天在学校与医院之间穿梭,整天在道路“狂奔”,生活的历练使她变得坚强无比。虽然母亲最终还是离她而去,但是她的孝心,我们不得不感动。
而最让我感动的是捐骨髓救母的邵帅。面对患有白血病急需输骨髓的母亲,邵帅决定以自己骨髓来救母亲,母亲坚决不同意,在邵帅的苦口婆心与医生的劝导下,母亲终于同意了这个决定。当涓涓骨髓流入母亲的身体当中,这岂止是骨髓啊!这分明是一份沉甸甸的爱。
俗话说:“久病无孝子。”而这些少年,却在困难面前毫不退缩,迎难而上,以微笑面对生活与苦难,他们的孝行将会感染社会,感染更多的人学会孝道。他们的孝行,像灿烂的花朵一样在历练中倔强开放,不久会在大地盛开。他们以实际行动完美地诠释了“孝”这个大字!我相信,因为他们,社会会更加美好,中国会因此骄傲,世界会因此自豪!
孝行,或许是一座豪宅,或许是一片瓦砖;或许是一件盛世华衣,或许是一只纯洁的布鞋;或许是数以千计的钱财,或许是一枚温暖的硬币……但在孝的天平上,它们等量同重。因为爱的指引,让我们众寻千里;因为孝的存在,足以感天动地!