走进中学作文
金秋时节,我踏进了初中校园。依依不舍地告别了富有童趣的小学生活,迎来了具有青春气息的初中生活。
到了初中,我们走进了新的环境。由原来的3门主科变为7门主科,由依赖在父母身旁嗷嗷待哺的小鸟变成了搏击蓝天的雄鹰……
最令人记忆深刻的是军训活动,那令人怀念的汗味儿。站军姿,这三个让我们“闻风丧胆”的字眼,跑步,左右转,敬礼……机械的重复几乎快把我们榨干了。但是,苦尽甘来,经过7天的魔鬼式训练,我们发现体重变轻了,跑步不喘了……
科目变多了,原本以为这样,就学不好了。但我发现只要上课认真听讲,做什么都努力去做,老师的话就像涓涓细流那样自然进了你的耳朵。
初中生活在经过的两个星期,给我的感受就是两个字——紧张。天天几乎太阳还没起床,我就已经离开了温暖的被窝。早上来到教室,开始早读。说起早读啊,其实我觉得应该叫“早背”,每天都要背诵单词啊,课文啊等等等等。下午还要午写。还有早自习,晚自习等小学没有的课程。总之,初中生活还是那两个字——紧张。据说,初三晚上还不睡觉呢!
既然我们要“走进初中”,那当然要适应初中生活,适应它的节奏。虽然紧张,但这是为了我们自己。所以,我们一定要紧张而不失活泼,以快乐的心态走进初中!