走进中学作文
我听到很快的风的声音响起。它刺耳鸣叫,重复不断地告诉我,曾经的逝去了,不再回来了……然后,我走进这所中学。怀揣回忆与往昔。
它不是一所华丽的学校,这一点思维进校便能感受。它朴素、陈旧,是一所被时间抚摸的学校。安静是它独有的气质。我不愿用华丽词藻修饰这所中学,它不需此。它在我眼里,是一个老人。年迈的老人。老人不加装扮,质朴纯洁地向我们走来。我看到他的额际布有皱纹。他微笑,我倍感亲切。
我不知道是什么惊醒了我。我缓缓转头,看身子右侧。有人流涌动,他们推自行车,发出链条声与人声混和的嘈杂。我不认识他们,他们亦不会注意我。偶尔会有眼神向我望来,但只一闪而过。这样的眼神愈加使我孤独。情不自禁怀想过去,有种无法言喻的新涩感。忍不住一次次转过头去,看自己走过的路,看过去和过往。高大的男生与妩媚的女生与我很快擦肩,划出一道道气流的破口。我想起上小学时,总会看到低年级的孩子飞快地在我身旁跑过,留下几声渐行渐远的欢笑声。想着,想着,我的大脑中浮现一片黑色,缓缓地,主持人走到中央,说,“谢幕”。于是一部被命名“童真”的戏剧结束了。我感到有液体在眼眶涌动。
眼前的景象模糊了。愈模糊愈亲近,愈亲近愈模糊。我相信事物和人之间存有感情。即使陌生,我们依旧彼此热爱。庭台、停车场、教学楼,我一路抚摸它们有灰尘的身子,兀自说声“你好。”我喜欢它们的无遮无掩。它们附有灰尘,却从不掩饰。它们把自身的残缺暴露在外,任人冷眼抑或是抚摸。它们不可移动,却有着无法掩埋的流浪气质。(这是我给予它们的理解,无论可信与否。)会有一天,我要带上有关于它们的回忆走得很远。
有风从我耳边掠过。是哪种感情搪塞了我?亲近抑或是陌生。我不知道。我只想不断怀念不断憧憬,再往前走。